Проектирование промышленных зданий

При проектировании промышленных зданий важно учитывать множество факторов, ведь внимание к данной сфере приковано как не странно больше, чем к обычным гражданским объектам. И компания «Rapid Building» https://ekb.rapid-building.ru/stroitelstvo-bystrovozvodimyh-zdanij/proektirovanie-promyshlennykh-zdanii предлагает услуги по проектированию зданий производственного назначения в Екатеринбурге.

Следующие факторы должны учитываться при планировании промышленных зданий:

— 1. Характер производственного процесса 2. Гибкость 3. Расширяемость или расширение в будущем 4. Сервисные помещения 5. Удобства для сотрудников 6. Освещение 7. Отопление 8. Вентиляция 9. Кондиционирование 10. Другое соображение.

Характер производственного процесса:
1. Здания, необходимые для размещения непрерывных или прерывистых производственных процессов, довольно сильно различаются по своему дизайну. Редко одно и то же здание подходит для обоих видов производств.

2. Конструкция здания зависит от типа производимого продукта и используемого оборудования.

 

Здания, производящие резиновые шины, одежду, станки, стеклянные бутылки, прессы или стальные плиты, имеют конструкции, которые различаются в зависимости от нагрузки на пол, высоты потолка, размера отсека, требований к вентиляции и влажности и т. д.

Предположим, что владелец фабрики заинтересован в том, чтобы оставить свой оригинальный продукт, и решает изготовить другой продукт, который, по его мнению, является более прибыльным. Он не может построить другое здание и думает об использовании того же старого фабричного здания для создания нового продукта.

Это не странно; многие старые хлопчатобумажные фабрики и сахарные заводы в настоящее время используются для легких инженерных работ. На этом этапе возникает вопрос, является ли старое здание фабрики достаточно гибким, чтобы использовать его для производства нового продукта?

Таким образом, гибкость в здании фабрики позволяет избежать его устаревания и придает ему (то есть зданию) такую ​​же эффективность работы, даже когда происходит изменение продукта, процесса или технологии.

 

Сохранение резервов для будущего расширения стало очень необходимым из-за огромного расширения промышленности в последние годы. Должное внимание уделяется будущим расширениям при проектировании нового здания; но перед этим следует приобрести размер площадки предприятия, достаточно большой для текущих потребностей и будущих потребностей в расширении. При проектировании здания фабрики тщательно продумано, что в будущем, будет ли здание расширяться по длине или в ширину, или будет построено большее количество этажей.