Декоративная штукатурка

Еще несколько лет назад штукатурка в нашей стране использовалась только для выравнивания стен и потолков, подготовки их к предстоящей облицовке. Но не было универсального — например, уже много веков назад в Греции разноцветную штукатурку приняли для облицовки стеновых поверхностей в жилых и общественных зданиях. Сейчас в нашей стране стало популярным применять штукатурку в роли финального декора, получая очень стильную отделку. Декоративная штукатурка в интерьере — это воспроизведение многочисленных декоративных фантазий, искусственное старение, добавление как исторических , так и этнических влияний (фактурная штукатурка используется в отделке помещений в марокканском стиле и т. д.). В этом вопросе поможет компания https://www.settef.ru/kartamira

Наполнителем часто выступает каменная крошка, а кроме того, синтетические частицы или целлюлоза, нейлоновое волокно. Конечно, наиболее популярна штукатурка с каменной крошкой в качестве наполнителя.

Виды

-Подбор декоративной штукатурки на основе связующего элемента
Минеральная штукатурка. Роль фундамента играет известь или цемент. Подобная штукатурка используется везде. Его просто разбавляют водой.

Минеральная декоративная штукатурка имеет ряд недостатков. Если стеновые конструкции подвергаются динамическим воздействиям, то штукатурка быстро трескается. Следовательно, я не советую применять его в зданиях, которые находятся в районе железнодорожных линий, крупных магистралей и т. д. Иногда трещины образуются и в жилых квартирах в новостройках.

Главным преимуществом минеральной штукатурки является очень небольшая стоимость.

Эта декоративная штукатурка является самой прочной и надежной. Но даже она едва замечает динамические эффекты. Функцию основы в подобном виде декоративной штукатурки выполняет жидкое стекло. Главное преимущество известковой штукатурки заключается в том, что она на самом деле не Мара (поверхность отталкивает пыль и грязь).

-Акриловая штукатурка-этот вид штукатурки наиболее универсален. Акриловая декоративная штукатурка может использоваться для облицовки наружных и внутренних стен. Здесь в качестве основы выступает водная дисперсия.

Акриловая штукатурка наиболее подходит для использования в помещениях с повышенной влажностью и в помещениях с большим повышением температуры. Такое напольное покрытие хорошо переносит влажную уборку. В общем, акриловая штукатурка будет самым выгодным вариантом.

Также необходимо учитывать, что акриловая штукатурка высыхает гораздо быстрее, что ускоряет процесс ремонта. Кроме того, акриловая декоративная штукатурка не так чувствительна к подготовке поверхности.

-Силиконовая штукатурка. Это самый дорогой вид декоративной штукатурки. Эту штукатурку очень удобно наносить — она максимально эластична. Даже не имея навыков штукатура, с ней легко работать. Стены отделываются простым мытьем.

Подбирать штукатурку следует с учетом ее цены, характеристик ремонтируемой поверхности и свойств помещения и т. д. Акриловая штукатурка лучше подходит, чем минеральная или силикатная, для облицовки стеновых поверхностей на кухне, где преобладает влажная атмосфера и колебания температуры.