Особенности флюгера для вашего дома

Флюгер — старейший из известных метеорологических инструментов для указания направления ветра. Он веками украшал крыши наших домов и церквей и, несмотря ни на что, по-прежнему очень популярен. Флюгеры также претерпели изменения, особенно в плане форм и цветов, и сегодня стал полноценным декоративным объектом для наших домов или садов. Если вы живете в Челябинске и не можете найти качественный флюгер. Вы попали по адресу. Компания «Металл Профиль» предлагает широкий выбор флюгеров.

Это способ узнать направление ветра по более низкой цене, поэтому флюгеры использовались в течение очень долгого времени, в частности, чтобы узнать кардинальное происхождение ветра, то есть узнать, идет ли он с Севера, Юга, Востока или Запада.

Большинство владельцев считают их забавной игрушкой, символом удачи и не более того. Но, несмотря на простоту конструкции, флюгер на крыше действительно может помочь с прогнозом погоды и даже предсказать дождь. В каждой области есть так называемый дождевой горизонт, направление, откуда идут облака с обязательным дождем. В этом случае фигура на крыше может предсказать дождь за пару часов до грозы. Производством практичных флюгелей для вашего дома занимается компания «Металл Профиль».

Традиционный флюгер состоит из различных элементов, а именно:

-поворотная ось для направления всего устройства по направлению ветра;
-крест, прикрепленный к оси вращения, символизируемой четырьмя сторонами света (север, юг, восток, запад);
-декоративный объект чаще всего материализует петух.

Обычно флюгер устанавливается на крыше . Однако для его нормальной работы достаточно места на высоте ( 3 м от земли ). Чтобы ваш флюгер хорошо поворачивался, убедитесь, что в этом месте дует сильный ветер. Определение этого местоположения очень важно, потому что от него будет зависеть остальная работа.

Советы по установке флюгера:

-Ваш флюгер необходимо устанавливать на высоте более 3 метров и размещать в ветреном месте, иначе вы не часто увидите, как он крутится;
-Чтобы закрепить флюгер, просверлите в коньковой плитке отверстие глубиной примерно 15 сантиметров , диаметр которого немного больше диаметра вашей мачты;
-Вставьте мачту в отверстие, затем закрепите флюгер на мачте, следуя инструкциям в руководстве пользователя;
-Затем проверьте вертикальное положение флюгера с помощью спиртового уровня;
-Наконец, поместите небольшую полоску мастики вокруг мачты на уровне плитки, таким образом, у вас не будет проникновения воды в случае дождя.