Не многим известно, что в переводе с французского «шампиньон» означает «гриб». В настоящее время такой гриб является самым популярным в целом мире. Супы с крупами https://instacook.me/ru/recepty
Еще в далеком XVII веке именно в Париже впервые стали выращивать шампиньоны в садах, парках, после чего ими начали заниматься конкретно в теплицах и даже в подвалах. Именно с того времени такой гриб стал настоящим деликатесом, да и стоил он совсем недешево, от этого и на стол такие грибы подавались к столу в основном на праздники.
Интересный факт:
— самым безопасным грибом из всех их типов считается шампиньон, а употреблять такой гриб можно даже в сыром виде. Причем именно сырым его употреблять, и рекомендуется, так он «подарит» человеческому организму больше своих полезных веществ.
Шампиньоны ценятся во всех кухнях мира, а приготовить из них можно множество различных вкусных и полезных блюд, причем от самых простых до изысканных к праздникам. А в осеннюю пору, когда каждый человек нуждается в горячих супах, лучшим «подарком» для семьи будет крем-суп с шампиньонами, причем готовить его нужно всего полчаса, а приятный вкус останется навсегда.
Крем-суп с шампиньонами – рецепт
Ингредиенты:
— 350 грамм шампиньонов,
— две луковицы средних размеров,
— два зубчика чеснока,
— полтора литра овощного бульона,
— две ложечки (столовые) муки,
— 300 мл нежирного молока,
— три ложечки (столовые) растительного масла,
— соль по вкусу,
— молотый белый перчик,
— зелень укропа.
Готовим крем-суп с шампиньонами:
Очистить лук и чеснок, мелко все порубить, после чего сложить их в кастрюлю с толстым дном и обжарить на растительном масле, на протяжении пяти минут.
Грибочки шампиньоны, вымытые веточки укропа мелко нарезать.
Грибочки, муку – сложить в кастрюльку – тщательно перемешать и обжарить на протяжении двух минут.
При перемешивании обжаренных ингредиентов, влить овощной бульон, добавить нарезанный укроп – все вместе посолить, приправить и оставить варить на протяжении двадцати минут, после чего снять с огня – остудить. Сам же бульон слить, но не выливать.
Грибочки и овощи измельчит с помощью блендере, положить их в приготовленный бульон, влить молоко – все вместе перемешать и разогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.
Готовый крем-суп с шампиньонами украсить зеленью по вкусу.
Быстрый и полезный крем-суп понравится всем присутствующим, напомнить об осенней погоде и согреет своими качествами, пользой организм каждого человека. Ведь такой суп является сезонным осенним блюдом, хотя готовить его можно круглогодично – это вкусно и просто.