Что на самом деле происходит с переработкой мусора

Мусор — то, что загрязняет нашу планету за последние года. И важно не бросать мусор где попало, особенно в строительном процессе. При уборке строительного мусора в зданиях высотой в несколько этажей целесообразно использовать пластиковые мусоросбросы – специальную конструкцию, которая служит для транспортировки отходов вниз, в мусорный бак, мешок или прямо в кузов автомобиля.

Многие из нас тратят время на тщательную сортировку мусора. Но что на самом деле происходит с пластиковыми отходами, которые мы отправляем на сбор?

Великобритания производит больше пластиковых отходов на человека, чем почти любая другая страна в мире, и многие из нас тратят время на тщательную сортировку нашей вторичной переработки. Но что на самом деле происходит с пластиковыми бутылками, банками для йогурта и полиэтиленовой пленкой, которые мы отправляем на сбор?

Когда мир осознает угрозу пластикового загрязнения, нас засыпают рекламой, призывающей нас утилизировать больше. Многие из нас проявляют огромную осторожность при утилизации, но что с ней происходит после ее сбора?

Переработка бытовых отходов направляется на сортировочное предприятие, где люди и машины разделяют переработку на разные типы, такие как алюминиевые банки, бумага и картон, пластик и обычный мусор. Это могут быть довольно мрачные места, как выяснили мои коллеги, когда они под прикрытием перебрались в центр Западного Лондона пару лет назад.

Правительство утверждает, что почти половина пластиковой упаковки в Великобритании перерабатывается, но это просто неправда.

Тысячи тонн пластиковой упаковки для дома, отправляемой на переработку, как и другие виды пластиковых отходов, попадают в мусоросжигательные заводы в Великобритании. Мусоросжигательные заводы — это гигантские печи для сжигания отходов, которые вызывают загрязнение воздуха, шум, запахи, мусор и движение транспорта, поскольку отходы ввозятся на грузовиках, а дым выходит из дымоходов. Мусоросжигательные заводы в подавляющем большинстве расположены в районах с низким доходом и районах с большим количеством цветных людей. Некоторые из них также попадают на свалки, где они могут вымывать токсичные химические вещества в окружающую среду.

Более половины бытовой пластиковой упаковки, которая, по утверждениям правительства, является переработанной, отправляется за границу, большая ее часть идет в страны с очень низкими показателями переработки и серьезной проблемой, связанной с незаконным вывозом или сжиганием пластиковых отходов.

Невероятно, но сумма, которую Великобритания отправляет за границу, эквивалентна трем с половиной олимпийским бассейнам каждый день.

Правительство утверждает, что весь этот экспортируемый пластик перерабатывается, но правда в том, что мы понятия не имеем, что с ним происходит на самом деле, потому что никто не удосуживается проверить.