Еленой Батуриной был продан цементный завод на территории Краснодарского края

Еленой Батуриной был продан цементный завод на территории Краснодарского края

Елена Батурина, супруга бывшего столичного мэра Юрия Лужкова и основательница холдинга «Интеко» продала Верхнебаканский цементный завод в Краснодарском крае. Покупателем предприятия стал владелец «Новоросцемента» — Лев Кветный. Условия и сумму сделки стороны предпочли не оглашать.

На данный момент на Верхнебаканском цементном заводе близится к завершению строительство нового производства цемента с мощностью 2,3 миллиона тонн в год. Елена Батурина, по оценкам специалистов в 2009 году инвестировала в обновление двух цементных заводов на юге Российской Федерации и «Атакайцемента» и Верхнебаканского цементного завода около 1,5-2 миллиарда долларов США.

По утверждениям экспертов одного из консалтинговых агентств, сумма сделки предположительно составляет от 15 до миллиардов рублей. Он уточнил, что поду заключения сделки обе стороны чувствовали себя некомфортно, поскольку у Батуриной есть необходимость вывода своих активов с территории России. Кветный был намерен приобрести завод, поскольку его собственные цементные активы находятся всего в нескольких километрах от Верхнебаканского завода.




Добавить комментарий