На территории «новой Москвы» нет для захоронения отходов официальных полигонов

На территории «новой Москвы» нет для захоронения отходов официальных полигоновНа территории, которая присоединена к Москве, отсутствуют официальные полигоны, предназначенные для захоронения отходов, заявил заместитель московского мэра по вопросам ЖКХ П.Бирюков.

В связи с присоединением к городу новых территорий одной из основных проблем, которые необходимо будет решать столичной власти, является вопрос утилизации мусора. Городом уже намечены основные направления решения вопроса: постепенно хотят отказаться от практики сжигания отходов в пользу раздельного сбора бытового мусора и безопасной с экологической точки зрения его переработки.

По словам Бирюкова, хотя официальные полигоны отсутствуют, неофициальных свалок просто огромное количество. По официальным данным, населенные пункты, присоединенные к столице, в год утилизируют около 80 тысяч тонн твердобытового мусора и бытовых отходов. Речь идет о 1400 поселениях и поселках, 296 населенных пунктах. Руководители муниципальных образований на территории «новой Москвы» обеспечены будут талонами на утилизацию отходов.

Изменение территориального устройства столицы вступило в законную силу.  В результате расширения своих  земель на юго-запад город вышел на граничную территорию с Калужской областью. Всего переходит к Москве 21 муниципальное образование. В их число вошли городские округа Троицк и Щербинка и 19 селений сельского и городского типа,  ранее относящихся к Ленинскому, Подольскому и Нарофоминскому районам Московского региона.




Leave a Reply

Your email address will not be published.