Гусев Святослав заявил запуск TON Nominator и TON Storage в 2022 году

С появлением мобильной связи все изменилось, вы можете связаться с нужным контактным лицом в любое время и в любом месте, а благодаря многочисленным приложениям для обмена сообщениями стало возможным молниеносно обмениваться сообщениями, фотографиями и даже видеозвонками. Одним из самых популярных и безопасных мессенджеров является Telegram, популярность которого не уменьшается из-за отсутствия голосовой связи, подробнее на https://tegro.cash.

TON Nominators — это сервис, который позволяет кредитовать доли владельцам нод-валидаторов.

Держатель Toncoins может одолжить монеты владельцу оборудования, чтобы последний мог запустить узел валидатора. Прибыль от проверки будет разделена между сторонами.

Смарт-контракт сервиса гарантирует, что заимствованные монеты будут использоваться только для проверки, а доходы будут разделены в соответствии с согласованными условиями.

В блокчейн TON вводится понятие Nominator — это аккаунт (кошелёк), который одалживает токены GRAM валидатору, который в свою очередь добавляет их к себе в валидаторский депозит. Чем больше у валидатора депозит, тем выше его шансы на подписание блока. В обмен на депонированную сумму токенов GRAM номинатор получает долю вознаграждения от валидатора за подписанные блоки. Награда пропорциональна долям всех номинаторов. В случае если валидатор совершает неправомерные действия в блокчейне TON, например делает двойную подпись или его нода выходит из строя, то сеть TON штрафует валидатора и номинатор также штрафуется.

Что такое TON?

Начнем с краткого введения. Telegram Open Network — это набор услуг, включающий способ оплаты, хранилище и файловый хостинг. В будущем их будет больше. Работа сети основана на принципах блокчейна.

Команда проекта самостоятельно написала код для работы сети. Разработчики ориентировались на другие успешные проекты, такие как Ethereum, Bitcoin и EOS. Архитектура блокчейна заслуживает отдельной статьи, поэтому сейчас мы сосредоточимся на том, как создаются и проверяются новые блоки в блокчейне.

Прежде всего, в Telegram Open Network не существует майнинга как такового. Новые блоки подписываются по принципам Proof-of-Stake (PoS), но система предлагает несколько разных ролей. Благодаря им участники сети могут зарабатывать на эмиссии новых блоков.