Использование утеплителя Шелтера межвенцового

Межвенцовый утеплитель Шелтер экологически безопасен для здоровья человека. Внешне такой утеплитель представляет собой ленту светло-золотистого оттенка, которая похожая на свежеструганное дерево и не имеет никакого запаха. Данный материал мягкий и в тоже время упругий, на ощупь чем-то напоминает кашемировую ткань.

Межвенцовый утеплитель используют для уплотнения швов и стыков, а также во время строительства домов из срубов, бревен и бруса. Такой утеплитель плотно прилегает в щелях и создает отличное уплотнение в тех местах, где имеются щели. Упругость Шелтера позволяет ему следовать за деформацией древесины и качественно заполнять все пустоты, возникшие в процессе усадки дома. Также использование утеплителя не препятствует обработке древесины антисептиками и антипиренами.

Использовать Шелтер межвенцовый эффективно во время работы с профилированным брусом. Стыки сложной формы идеально заполняются с помощью использования утеплителя. Благодаря использованию утеплителя швы и щели между деревом качественно заполняются и уплотняются, что не мешает точному сопряжению деревянного дома.

Так как уплотнитель идентичен по цвету с деревом, то при использовании его нет необходимости декорировать и окрашивать, также уплотнитель отлично сочетается в традиционных интерьерах и в стилях типа «кантри».

Среди свойств утеплителя можно выделить следующие:

— он экологически безопасных для здоровья людей и животных, не содержит в себе аллергенов;

— материал быстро восстанавливает свою форму после сжатие и при этом не изменяет своей первоначальной формы;

— материал влагостойкий и не боится попадания влаги;

— материал устойчив к воздействию кислой и щелочной среды;

— устойчивый к грибковой плесени, его не поражают насекомые, грызуны;

— неустойчивый к влажности дерева.

На 100% уплотнитель состоит из полиэфирных волокон, данный материал упругий, долговечный. С целью склеивания волокон между собой их поддают термическому склеиванию, в результате чего не требуется использование дополнительной химии.