[:ru]Выбор лучших столешниц https://stoneg.ru/ для кухни может оказаться непростым решением. Ламинат, мясной блок, бетон, камень — выбор, казалось бы, бесконечен (и становится только более подавляющим, когда добавляются индивидуальные настройки). Камень — неизменный фаворит для столешниц . Подумайте об этом — большинство кухонь, на которые вы приходили за последнее десятилетие, вероятно, выглядят как гранитная реклама. Камень — прочный материал, который предлагает широкий выбор вариантов (и ценовых категорий). Но прежде чем выбрать плиту, сделайте домашнюю работу, чтобы убедиться, что вы выбираете лучший материал для конкретных потребностей вашего дома. Вот пять вещей, которые нужно знать, прежде чем выбирать каменные столешницы.

[:ru]Изделия из искусственного камня[:]

Для кухонных столешниц обычно используются шесть различных видов камня: мрамор, гранит, кварц, сланец, известняк и мыльный камень. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, и выбор между тем или другим может зависеть от того, как вам нужно, чтобы столешницы функционировали в вашем конкретном пространстве.

Мрамор, гранит, сланец, известняк и мыльный камень являются натуральными камнями, а кварц — искусственным. Поскольку природные камни добываются в карьерах, меньше контроля над цветом и рисунком прожилок, и с ними связаны более высокие затраты. Разработанный кварц предлагает широкий выбор настраиваемых цветов и узоров (которые могут имитировать внешний вид мрамора и гранита) по более низким ценам. Мрамор и гранит возглавляют список самых дорогих вариантов.

Природные камни обычно термостойкие, поэтому мрамор, гранит, известняк, сланец и мыльный камень могут выдерживать высокие температуры. Кварц трескается при сильном нагревании, поэтому не ставьте горячие кастрюли и сковороды прямо на поверхность. Хотя природные камни могут выдерживать высокие температуры, разумно размещать горячие блюда на подставках или подушках, чтобы быть осторожными и сохранить поверхности.

Кварц — непористая поверхность, не требующая герметизации; он устойчив к пятнам и не впитывает вредные бактерии, плесень, плесень или вирусы.  Гранит, известняк и мрамор — это пористые камни, которые легко окрашиваются, поэтому герметизация необходима для сохранения внешнего вида этих поверхностей. Держите кислые продукты, жидкости или чистящие средства подальше от гранита, мрамора и известняка; кислота может нарушить герметичность этих поверхностей и вызвать появление пятен. Непористые поверхности можно мыть водой с мылом или мягким моющим средством.

Хотя мрамор — отличная поверхность для выпечки и приготовления макарон, это более мягкий камень, который легко поцарапать или поцарапать, поэтому всегда используйте разделочную доску. Гранит и кварц — более жесткие поверхности, более устойчивые к травлениям и царапинам. Сланец — прочный камень, но у него хрупкие края. Обязательно закругляйте края сланцевых столешниц, чтобы предотвратить сколы (и избежать травм, если концы станут острыми).

Самостоятельно резать и обрабатывать каменные плиты чрезвычайно сложно, поэтому обратитесь к профессионалу, который поможет установить их вместе с столешницей.[:]