Как быстро сушить кукурузу, чтобы уменьшить потери

Кукуруза , как и многие другие виды зерновых, должна быть подвергнута стабилизации процессов. Фактически, для правильного хранения кукуруза должна быть доведена до безопасного уровня сушки, который соответствует требованиям закона и позволяет ее продавать. Хотя раньше сушка происходила естественным путем, сегодня это невозможно из-за большого количества собранных продуктов и периода созревания, когда солнечного излучения недостаточно для испарения лишней воды. Приобрести топочный блок для зерносушилки можно перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

 

 

В некоторых странах, особенно в тех случаях, когда урожай невысокий, все еще используются старые методы сушки на солнце, например, помещая тонкий слой кукурузы на джутовые или полиэтиленовые листы и оставляя их на несколько часов в день под водой. солнечный свет или высыхающие группы початков, связанных вместе.

Однако, чтобы ускорить процесс сушки, некоторые производители откладывают сбор урожая до тех пор, пока влажность зерна не упадет еще больше, что увеличивает вероятность самоферментации, атаки насекомых, грибков и афлатоксинов. Произведенные микотоксины сделают собранную кукурузу непригодной для использования, тем самым сведя на нет усилия по выращиванию и уборке урожая, а также возможности продажи. В дополнение к развитию плесени, если кукуруза высыхает в поле, урожай подвергается воздействию неблагоприятных погодных условий и дикой природы.

Чтобы обеспечить правильную и быструю сушку кукурузы, необходимо удалить влагу с помощью правильно откалиброванных сушилок : проталкивание горячего воздуха между зернами способствует испарению влаги, которая, поднимаясь вверх, удаляется струей воздуха. Для эффективной и действенной сушки — в зависимости от конечного использования, такого как посев, промышленность, животноводство или питание человека — необходимо найти баланс между скоростью и температурой, который позволяет проводить процесс сушки в кратчайшие сроки и без повреждений зерна.

Мобильные сушилки

С помощью мобильных сушилок кукурузу можно сушить при любом содержании влаги и довести до безопасного уровня сушки для хранения. Эти сушилки характеризуются возможностью транспортировки благодаря компактной конструкции и колесам, которые делают их перемещение быстрым и практичным. Это сушилки с прерывистым циклом , то есть они запускают и завершают цикл сушки на определенном объеме продукта, который загружается и выгружается полностью по завершении процесса, поэтому они представляют собой лучшее решение для сушки небольших объемов.

Башенные сушилки

Для больших объемов кукурузы сушилки непрерывного действия. Кроме того, это решение обеспечивает оптимальную сушку зерна, фактически, оно обрабатывается без термических изменений и постепенно охлаждается после фазы сушки, так что температура кукурузы достигает всего на 6/7 ° C выше температуры окружающей среды.

Среди преимуществ использования башенных сушилок, безусловно, есть возможность рекуперации тепла зерновых во время фазы охлаждения, что позволяет значительно снизить расход топлива, что приводит к значительной экономической экономии. После обработки сушки зерно подвергается постепенному понижению температуры, чтобы попасть в зону разгрузки чистыми и охлажденными до комнатной температуры.