Как построить безопасное здание?

Строительство домов, дело нелегкое, поэтому сейчас существует очень много строительных компаний, но как же найти именно ту, которой можно будет довериться? Решение есть, просто перейдите на сайт
https://lstkclub.ru/ceny-bystrovozvodimyh-zdanij/ и воспользуйтесь услугами профессионалов.

 

 


Один из возможных принципов — изолировать конструкцию от грунта. Например, особые частные дома в пострадавшей от землетрясения Японии защищены своего рода подушками безопасности. Датчик в доме постоянно измеряет вибрацию. Компрессор с определенной силы нагнетает воздух под опорную плиту. Создается воздушная подушка, которая приподнимает дом на три сантиметра и поглощает толчки. Другая стратегия применяется в Новой Зеландии.

Столица Веллингтон находится на линии разлома. Чтобы обезопасить Национальный музей Те Папа, его поместили на 150 резиновых оснований, наполненных свинцом. Эластичные плинтусы поглощают большую часть кинетической энергии, преобразуют ее в тепло и, таким образом, не передают ее в здание. Поводок стабилизирует движение. В Новой Зеландии такие основания также используются на мостах, гаражах и многих других зданиях. С его помощью можно даже переоборудовать здания. Небоскреб Taipei 101 подвергся мировому испытанию во время его строительства: в 2002 году столица Тайваня Тайбэй пострадала от сильного землетрясения. Два крана на 56-м этаже раскачивались и в итоге разбились, пять человек погибли.

Но здание выдержало. Самый высокий на то время небоскреб в мире с его 101 этажом был построен в 2004 году. Внутри он имеет особо гибкую стальную конструкцию. Поскольку Тайвань также подвержен тайфунам, необходимо было принять меры для предотвращения сильных вибраций. Огромный стальной шар весом 660 тонн был прикреплен между 88-м и 92-м этажами в качестве гасителя колебаний. Если небоскреб движется, шар качается вместе с ним — точно в противоположном направлении из-за инерции его массы. Результат: Вибрации здания и шара нейтрализуют друг друга. Здание остается спокойным. Тайбэй 101 оставался самым высоким небоскребом всего три года, затем над ним возвышалась Бурдж-Халифа в Дубае.