Как выбрать кофе в зернах

Вкус кофе напрямую зависит от сорта кофе. Мы не можем сказать, какие кофейные зерна самые вкусные. Однако между кофейными зернами много различий. И выбрать подходящий сорт вы сможете на https://coffeebox.ua/catalog/

Между кофейными зернами есть несколько отличий. Обжарка зерен частично влияет на вкус чашки кофе. Кроме того, вкус зерен арабики и робусты не совпадает. Прочтите статью, чтобы узнать больше. Тогда вы сможете сами определить, какие кофейные зерна вам больше по душе.

Способ обжарки бобов влияет на интенсивность вкуса. Легкая обжарка обеспечивает мягкий вкус без горечи. Вы найдете фруктовые ноты, которые придают кофе свежесть. Чем сильнее обжарен кофе, тем более горьким он будет и, следовательно, более насыщенным.

Самый популярный кофе в зернах — это арабика. Это связано с тем, что в зернах этого сорта меньше кофе, чем в робусте. Таким образом, кофе 100% арабика встречается чаще, чем кофе 100% робуста. Кофе в зернах Робуста никогда не пьют в чистом виде, а только в смеси с зернами арабики. Часто эти смеси состоят на 70-80% из арабики.

Для простой чашки фильтрованного кофе используйте слегка обжаренные зерна. Сильно обжаренные кофейные зерна часто бывают слишком горькими. Чтобы приготовить вкусный эспрессо, используйте кофейные зерна легкой или средней обжарки. Чем интенсивнее обжарка, тем более насыщенным и горьким будет вкус. Вы хотите приготовить фирменный молочный напиток, например капучино или латте макиато? Итак, вам нужны сильно прожаренные бобы, которые придадут вам немного больше вкуса и вкуса.

Еще одно отличие — способ выращивания зерна. Таким образом, есть зерна справедливой торговли, что означает, что производители этого кофе получают финансовую поддержку. Или органические зерна, не обработанные химическими пестицидами. Rainforest Alliance защищает животных и экосистему тропических лесов. Кофейные зерна, соответствующие этим характеристикам, получают этикетку.

Бобы робусты имеют жирный внешний слой. Это отрицательно влияет на внутреннюю работу вашего автомата. Поэтому вам нужно будет чаще чистить машину. Кроме того, есть разница между стандартным кофе в зернах из супермаркета и зерном из специализированного магазина. Стандартные бобы готовятся с меньшей осторожностью; они иногда содержат твердые зерна, которые при измельчении вызывают образование пробок.