Каркасные или кирпичные дома

Деревянный каркасный дом
Большая часть деревянного каркасного дома строится не на строительной площадке, а на заводе. Каркас дома доставляется в место, где он должен быть возведен, в виде набора балок и панелей, которые просто скрепляются между собой. Советуем вам сайт компании strojyurus.ru, По ссылке далее вы сможете купить каркасный дом по выгодной цене!

После того, как рама была установлена, она может быть облицована различными материалами. Обычно в Великобритании вокруг рамы устанавливается кирпичная «кожа». Таким образом, вы не можете сказать ни снаружи, ни внутри здания, что оно деревянное.

Это, вероятно, не имеет большого значения для большинства покупателей домов, но каркасный дом, как правило, может быть построен гораздо быстрее, чем кирпичный и блочный. Это может означать, что вы получите свой дом раньше, если вы покупаете «вне плана» .

Кирпичные и блочные
Дома, построенные с использованием более традиционных кирпичных и блочных конструкций, возводятся на месте. После того, как фундамент будет завершен, каменщики строят стены по одному слою (или «ходу») кирпичей за один раз, оставляя места для окон и дверей.

Обычно основные внутренние стены строятся из бетонных блоков, а внешние стены из глиняного кирпича. Некоторые из перегородок между комнатами в доме могут быть построены из дерева и гипсокартона.

Разрушение мифов
Существует несколько «мифов» о разнице между деревянным каркасом и кирпичным и блочным строительством. Некоторые из наиболее распространенных перечислены ниже — с нашей точки зрения на реальные факты.

Кирпич и блок предлагают лучшую защиту от огня:
иногда утверждается, что кирпичные и блочные здания обладают превосходной огнестойкостью. Это кажется вполне логичным, поскольку древесина является горючей, а кирпичи и бетон — нет. На самом деле, разница в практике невелика.

Уровень разрушений, вызванных пожарами в доме, и вероятность смерти или травмы в основном определяются такими факторами, как наличие установленных дымовых сигнализаций, ваши привычки и поведение (например, курите ли вы), воспламеняемость содержимого дома ( такие как ваша мебель) и скорость реагирования экстренных служб.

Тем не мение. если деревянный каркас не построен правильно, тушение пожара может быть более трудным, чем в кирпичном и блочном здании, и может возникнуть больший ущерб конструкции.

Хотя это не касается вас как владельца дома, есть некоторые свидетельства того, что дома с деревянным каркасом более уязвимы к пожару во время строительства, но это (довольно незначительная) проблема для строителя!

Что касается рисков для вас и вашей семьи, когда вы переехали, решающим фактором выживания является то, как быстро вы сможете сбежать.

Только если кто-нибудь окажется в ловушке, важно, чтобы строительство дома защитило его от огня и дыма до тех пор, пока его не удалось спасти. В связи с этим имейте в виду, что большая часть внутренней структуры кирпичного и блочного дома фактически построена из бруса, особенно полов и потолков. К счастью, балки, из которых состоят эти структуры, не так уязвимы, как вы думаете. После того, как внешние части луча сожжены, они превращаются в древесный уголь, который не горит и фактически защищает центр луча. Из-за этого эффекта пройдет много времени, прежде чем луч действительно разрушится.

В целом, ваши риски от пожара в типичном деревянном каркасном доме, похоже, ничем не отличаются от тех, что в кирпичном и блочном эквиваленте.

Кирпич и блок более долговечны . 
Дайте нам пару веков или около того, и у нас может быть определенный ответ на этот вопрос! Но за все время существования зданий, построенных в 20-м и 21-м веках, нет никаких доказательств того, что кирпич и блок более долговечны, чем деревянные каркасы (или наоборот).

Современные пиломатериалы защищены от гниения и сырости, поэтому в хорошо ухоженном здании они не более подвержены гниению, чем кирпичи. Некоторые из самых старых зданий, все еще стоящих в Великобритании, в основном представляют собой дома с деревянным каркасом — например, живописные коттеджи с деревянным каркасом в стиле Тюдор.

Деревянные каркасные здания дешевле строить . Хорошо, может быть. Но на практике общая стоимость деревянного каркасного дома почти такая же, как у кирпичного и блочного дома, потому что большая часть стоимости (сама земля, связанная инфраструктура, такая как дороги и канализация, внутренняя отделка, арматура и арматура, и т. д.) идентичны, какая бы система строительства ни использовалась.

Кирпич и блок обеспечивают лучшую звукоизоляцию
. Лучшая «защита» от внешнего шума, такого как движение транспорта или внутренний шум из соседних комнат в доме, — это поместить что-то прочное и тяжелое между вами и этим шумом. Плотные, тяжелые материалы, такие как кирпичи и блоки, обладают естественной способностью уменьшать передачу шума.

Итак, насколько много правды в этом мифе, будет зависеть от вашего образа жизни и источников шума, которые вы пытаетесь экранировать.

Деревянный каркас (или кирпич и блок) предлагает более низкие затраты на отопление:
высокая «тепловая масса» кирпичей и блоков поглощает тепло от солнца в жаркие летние дни, помогая сохранять дом прохладным, а затем снова отводя тепло обратно по вечерам и с ночевкой. Зимой стены поглощают тепло от системы отопления, а затем излучают его обратно вечером и ночью, помогая выровнять колебания температуры.

Однако из-за этого вы должны включить центральное отопление задолго до того, как встанете зимним утром, чтобы обеспечить теплое начало дня — кладка должна быть предварительно нагрета до того, как температура воздуха в комнатах может достичь приемлемый уровень. Древесина таким образом не впитывает тепло.

То, будет ли высокая тепловая масса полезной или нет, может зависеть от вашего образа жизни и от того, должен ли дом отапливаться постоянно или только по вечерам и выходным. И общее влияние структуры дома на ваши счета за отопление, вероятно, не будет высоким — учитывая, что оба типа домов должны быть построены в соответствии с государственными строительными стандартами на теплоизоляцию. Вы получаете больше конденсата в деревянном каркасном доме (или кирпиче и блоке) дома: Конденсация вызвана теплым влажным воздухом, произведенным Вашей системой отопления и действиями, такими как мытье.


Влажный воздух перемещается туда, где он более сухой, обычно изнутри наружу. Когда он проходит сквозь стены, температура воздуха падает, его способность удерживать пар снижается, и в конечном итоге вода начинает конденсироваться. Зимой это может произойти либо на поверхности стен, окон или других внутренних поверхностей, либо внутри конструкции, и в этом случае может возникнуть риск долговременного повреждения.

Кирпичные и блочные стены могут страдать от конденсации в том месте, где теплый внутренний воздух прошел большую часть изоляции. Это может принести ограниченный вред здесь, потому что современная изоляция не может гнить. Внешняя кирпичная стена позволяет влаге постепенно проходить через нее, а внутренняя поверхность стены спроектирована так, чтобы вода могла стекать по ней и стекать.

Предотвращение образования конденсата в деревянных каркасных стенах является более трудным делом, поскольку они не могут стекать так же, как кирпичная и блочная полость. Тем не менее, строители легко решают проблему, помещая пароизоляцию, такую ​​как полиэтиленовый лист (который не пропустит какой-либо пар через него) между облицовкой внутренней стены и изоляцией.

Итак, реальность такова — между этими двумя типами структур нет большой разницы. Наличие конденсации будет иметь гораздо большее отношение к вашему образу жизни и использованию приборов, чем к типу дома.

Ипотека и / или страхование дешевле на кирпич и блок-хаус:
это просто не тот случай. Кредиторы и страховщики не делают различий между двумя типами конструкций при условии, что они были построены в соответствии с соответствующими строительными стандартами (какими они, безусловно, будут, если вы используете авторитетного застройщика, такого как Larkfleet). Полные десятилетние гарантии предоставляются на оба типа дома.

Древесина более экологична:
в результате нашего образа жизни и производственной деятельностиуровень содержания углекислого газа (CO 2 ) в воздухе значительно увеличивается. Это является основной причиной парникового эффекта, который, в свою очередь, приводит к глобальному потеплению.

Древесина помогает удалять CO 2 из окружающей среды, потому что деревья, срубленные для пиломатериалов, поглощают углерод в процессе роста. Этот углерод затем «запирается» в структуре деревянного каркасного дома.

Большинство строителей используют древесину из устойчивых источников — мы, конечно, это делаем в Larkfleet — это означает, что вырубленные для использования в строительстве дома деревья заменяются новыми посадками, которые поглощают еще больше углерода. И очень мало энергии используется для создания деревянных каркасов из деревьев.