Колка дров

Сегодня мы поговорим с вами о том, как правильно колоть дрова. И тут вам может помочь дровокол, если вам надоел простой топор.

Если у вас есть камин или печь и несколько деревьев, которые нужно срубить, вы можете убить двух зайцев одним выстрелом, рубя свои дрова. Разные леса горят по-разному. Я сжигаю много клена, потому что это то, что есть в нашей собственности, и оно хорошо горит, если его правильно приправить. Я не рекомендую сжигать смолистую древесину, такую ​​как сосна или кедр, так как сок или масло искрится и трещит при нагревании; это как бросать фейерверк в твой камин.

Знай свои инструменты
Если вы собираетесь самостоятельно рубить дрова, прежде чем делать покупки, хорошо знать разницу между различными инструментами. Однажды мне пришлось объяснить клерку в Home Depot — взрослому человеку — различие между топором и топором. Не будь этим парнем.

Топор для вырубки деревьев. У этого есть тонкая голова и длинный край лезвия.
Дровокол имеет более толстую клиновидную головку и более короткий край. Это сделано, чтобы разделить журналы.
Топорик — это небольшой одноручный топор, полезный для вырубки саженцев или обрезки веток в стволе.
Кувалда и клин для расщепления бревен.
Некоторые молы имеют двустороннюю головку с лезвием на одном конце и молотком на другом. Ниже я расскажу, как использовать все эти инструменты.

Вырубка деревьев: уложить принцессу в постель
Самый большой вопрос при вырубке дерева — это определение, где оно упадет. Вы хотите, чтобы он падал прямым, непрерывным путем на землю, не причиняя никому вреда, никакой собственности и не запутываясь в ветвях окружающих деревьев.

Не думайте, что вес падающего дерева пробьет ветви других деревьев. Если древесный покров плотный, очень вероятно, что падающее дерево будет поймано, создавая нестабильную ситуацию с непривязанным деревом, плавающим над головой, как гильотина, поддерживаемая только этими ветвями.

В зависимости от того, сколько у вас земли и близости дерева к собственности ваших соседей, вы можете подумать о том, чтобы нанять услугу по уходу за деревьями, чтобы срубить высокие деревья.

В то время как это может быть дорого, служба дерева будет разрезать дерево сверху донизу на куски, используя сборщик вишни или, если они не могут достать его сборщиком, с помощью линий и жгутов. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что дерево упадет, скажем, на дом вашего соседа.

Как только вы решили, что можете безопасно срубить дерево, инструмент для работы — это топор. Мне не нравится использовать бензопилу по той простой причине, что они громкие; когда дерево начинает падать, оно будет издавать громкие трескучие звуки, и это ваш сигнал убежать от него. Вы хотите услышать эти звуки, и вы будете, если вы используете топор.

Чтобы срубить дерево, начните рубить клин в его ствол в направлении, в котором вы хотите, чтобы оно упало. Другими словами, представьте стрелку, исходящую из точного центра клина, указывающую на его предполагаемую траекторию. Как только вы начнете рубить, никогда не ходите перед клином; если вам нужно переместиться на противоположную сторону, идите за деревом.

Всегда держите путь открытым, чтобы отступить (или даже убежать) от дерева, когда оно упадет, и не позволяйте себе быть пойманным в ловушку против другого дерева или препятствия. Хотя дерево должно падать довольно ровно, оно может перевернуться в стороны или действовать непредсказуемо.

Кроме того, не стойте за деревом, поскольку оно может пнуть осколки и мусор, когда оно падает. Когда вы слышите, как он начинает трескаться и ломаться, это ваш сигнал отойти.

Расщепление бревен
Сейчас самое время использовать эту бензопилу! Вы можете разрезать дерево на бревна (при необходимости, с помощью ручной пилы). Если вы воспользовались услугой, попросите их сделать это за вас.

Если вы планируете использовать дрова для печи или камина, хорошей идеей будет измерить пространство и нарезать бревна на удобные длины, которые подойдут. Стандартный размер составляет от 16 до 18 дюймов в длину.