Морозильную камеру можно назвать одним из лучших изобретений ХХ века. Поддерживая температуру в ней -18 градусов по Цельсию она отлично справляется с хранением ягод, собранных летом, свежей зеленью, а также мясом и рыбой, которые, приобретены с запасом. Некоторые хозяйки даже умудряются замораживать супы и бульоны. Однако для того, что все продукты были в отличном состоянии после размораживания необходимо придерживаться определенных правил во время этого процесса. Ремонт морозильных камер в Москве можно найти на сайте, где предоставлена детальная информация о данных услугах.
Необходимо следить за тем, чтобы продукты в морозильной камере не мешали ящикам закрываться и лежали свободно в них, для того, чтобы там оставалось свободное циркулирование воздуха, который и охлаждает продукты.
Хранить продукты в обычных полиэтиленовых пакетах и пищевой пленке – не практично, так как они в условиях морозильной камеры крошатся и портятся, в этом случае рекомендуется использовать плотный полиэтилен, а также специальные пакеты для замораживания.
Прежде, чем уложить пакет с продуктами в морозилку необходимо проследить за тем, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха, так как в этом случае продукт лучше заморозится, и будет надежнее хранится. А также это служит гарантией, что данный продукт не напитает посторонних запахов на себя.
Лучше всего для морозильной камеры продукты распределять в небольшие пакеты и контейнеры, для того, чтобы размораживать нужное количество продуктов, и не размораживать продукты по несколько раз.
Также необходимо знать список продуктов, которые не рекомендуется храниться в морозильной камере.
Стоит отметить, что хранить продукты в морозилке нельзя дольше года, при этом для определенных продуктов сроки и то меньше. Также стоит помнить, что чем дольше хранится продукт в морозильной камере, тем его качество со временем ухудшается.
К примеру, жирную рыбу не рекомендуется хранить в морозилке дольше, чем 2-3 месяца, так как она в этом случае сильно теряет свой вкус.