Полиэтиленовая продукция от производителя.

Вам нужна полиэтиленовая продукция? Тогда переходи на этот сайт, смотреть можно тут.

 

Полиэтилен был коммерчески доступен в течение 80 лет. Со всем тем временем, чтобы приобрести опыт, вы можете ожидать, что мы узнали бы все, что нужно знать об этой материальной семье. Однако, судя по разговорам, которые я веду с людьми о выборе правильного PE для приложения, отрасли предстоит еще многому научиться.

Полиэтилен считается «товарным» материалом, обозначение которого создает впечатление, что не нужно много думать, чтобы выбрать правильный сорт материала. Но ПЭ может быть удивительно сложным просто потому, что это единственный полимер, который доступен в широком диапазоне плотностей.

 

5 путей Смолаа транспортируя системы получает более умной
Плотность обычно является неотъемлемым свойством. Все поликарбонаты имеют плотность 1,19-1,20 г/см3 , все полипропилены покрывают очень узкий диапазон от 0,898-0,905 г/см3 , а плотность полиэфира PBT составляет 1,31 г / см3 . Можно изменять плотность любого материала,но эти корректировки включают в себя изменения в составе. Добавление пластификаторов позволит снизить плотность ПВХ, большинство ударных модификаторов уменьшат плотность основной смолы, к которой они добавляются, а наполнители и армирование, как правило, увеличат плотность материала.

Так было не всегда. Полиэтилен, как и многие полимеры, на которые мы сегодня полагаемся коммерчески, был создан случайно. Исследователи, экспериментировавшие с газами под высоким давлением, обнаружили, что когда они проводили эксперименты с газом этилена, они получали твердое соединение, которое было результатом полимеризации молекулы этилена. Потребовалось около шести лет, чтобы коммерциализировать этот материал, и по сегодняшним стандартам процесс полимеризации был сырым и производил очень узкий спектр продуктов.

Сегодня мы называем эти материалы полиэтиленом низкой плотности (ПВД). Но в то время такой номенклатуры не существовало, потому что не было такого понятия, как полиэтилен высокой плотности, и не было понимания, что такой материал вообще может быть возможен. Мы уже давно поняли, что ПВД состоит из цепей, которые содержат значительное количество разветвлений. Длинные ветви мешают цепным спинным костям плотно прилегать друг к другу. Это ограничивает способность материала кристаллизоваться и уменьшает межмолекулярные притяжения, которые отвечают за обеспечение несущих свойств, таких как прочность и жесткость.

Первоначальная польза PE была как изоляция для провода и кабеля, поэтому гибкость  была положительным атрибутом. Однако, если бы мы попытались сделать такой продукт, как 5-галлонное ведро заполнить его 40-60 фунтами содержимого, а затем сложить полные контейнеры три или четыре в высоту, они быстро разрушились бы. Поэтому вполне понятно, что применение ПЭ было несколько ограничено в течение 1940-х и в середине 1950-х годов.

Входят Карл Зиглер и Джулио Натта. В 1954 году, работая независимо и несколько конкурируя, они обнаружили катализаторы, которые позволили полимеризации этилена происходить без экстремальных температур и давлений, необходимых ранее. Что еще более важно, полученная молекула была в значительной степени свободна от ветвей, характеризующих результаты процессов высокого давления. Эти линейные молекулы могли бы упаковываться ближе друг к другу, создавая совершенно другой набор свойств. Полиэтилен высокой плотности (ПНД) был прочнее, жестче и тверже, все последствия более высокой степени кристалличности, которая возникла из более регулярного расположения линейных полимерных цепей. Он также был менее ударопрочен, особенно при низких температурах. Но увеличенные прочность и ригидность материала сделали продукты как те ведра 5-Гал возможными.

Два исследователя из компании Phillips  обнаружили подобный процесс примерно за год до Зиглера и Натты, и эта система для полимеризации ПЭ до сих пор известна как процесс Филлипса. Однако техническое достижение стало предметом долгих, затяжных судебных разбирательств, которые не были урегулированы до 1980-х годов, и к тому времени обозначение Циглера-Натта прочно укоренилось, и они разделили Нобелевскую премию по химии в 1963 году за их достижение.

Как только эти катализаторы переходного металла стали известны, мир полиэтилена быстро расширился. Широкий диапазон плотностей от 0,91-0,97 г/см3 может быть изготовлен с соответствующим широким диапазоном свойств. Дополнительные достижения были достигнуты в производстве линейного полиэтилена низкой плотности в конце 1970-х гг. Этот материал вводил ветвление более контролируемым образом, чем это было возможно в традиционном .

Примерно в это же время только начиналась новая революция в катализаторах, которая имела бы далеко идущие последствия для полиэтилена. В 1977 году Вальтер Каминский в Гамбургском университете продемонстрировал полезность металлоценовых катализаторов для полимеризации ПЭ. Это был долгий, извилистый путь развития для этих материалов, но в конце 1990-х годов и в первые два десятилетия нового тысячелетия ПЭУ, изготовленные с помощью этих новых каталитических систем, добавили формы материала, которые ранее были невозможны. Металлоценовые катализаторы  сложнее обрабатывать, так же, как ранние версии  были более сложными, чем традиционные. Но по мере того, как процессоры догоняли эти материалы, улучшения в производительности становились очевидными. Фильмы смогли быть  существенно пока производящ структуры с соответствующим представлением. Ясность, сопротивление удара дротика, и прочность разрыва все были улучшены.

Повышенный уровень контроля над полимеризацией, обеспечиваемый этими катализаторами, привел к появлению нового набора полиэтиленовых материалов с плотностью до 0,86 г/см3 . Низкие уровни кристалличности позволили создать семейство материалов, называемых пластомерами: гибкие, прочные материалы, которые могут дублировать свойства таких материалов, как сополимер этилена и винилацетата  при значительно более низких плотностях и с улучшенными уровнями термостабильности в расплаве.

Со всем этим развитием задача выбора правильного PE для приложения становится все более сложной. Выбирать правую ранг PE всегда был более трудн чем выбирать другие смолаы, точно из-за необыкновенной многосторонности полимера. В большинстве семейств полимеров незаполненные и немодифицированные сорта отличаются в первую очередь своей молекулярной массой. Более высокие молекулярно-массовые сорта работают лучше, но более трудны для обработки из-за их более высокой вязкости расплава. Вообще, молекулярный вес PE захвачен в спецификации индекса расхода потока.

Но у ПЭ есть еще одно свойство, которое необходимо учитывать при определении эксплуатационных характеристик материала: плотность. Возможность указать два свойства вместо одного обеспечивает большее разнообразие, но это также делает его более трудным для достижения соответствующего выбора. Человек, выбирающий материал, должен понимать, как меняются его свойства в зависимости как от молекулярной массы, так и от плотности. (Молекулярно-массовое распределение является еще одним фактором, который необходимо учитывать, но мы рассмотрим его позже).

В нашей следующей колонке мы определим взаимодействие между молекулярной массой и плотностью, а затем перейдем к иллюстрации важности знания того, как выбрать сорта ПЭ на основе этих двух взаимосвязанных, но в конечном счете независимых параметров.