ПРАВОВАЯ ЭКСПЕРТИЗА НАЛОГОВЫХ РИСКОВ

Правовое рассмотрение документов — исследование и анализ документов и выявление налоговых рисков. Юридическая экспертиза выявит юридические ошибки в документах, выявит возможные риски и обеспечит их предотвращение, решит спорные проблемы при заключении договоров и выявит их ничтожность. В случае юридических ошибок наши эксперты предлагают решение по устранению этих ошибок или вариантов минимизации риска во избежание негативных последствий.

Налоговый риск — это риск того, что компании могут уплачивать или учитывать неправильную сумму налога (включая как доходы, так и косвенные налоги), или то, что налоговые позиции, которые принимает компания, не соответствуют аппетиту к налоговому риску, который директора разрешили или верить разумно

Мы приняли все более глобальное мнение о том, что управление налоговыми рисками должно быть частью хорошего корпоративного управления. Наличие и проверка налоговой системы внутреннего контроля являются неотъемлемой частью протоколов оценки рисков, используемых налоговыми органами.

В этом руководстве изложены принципы ответственности на уровне совета директоров и на уровне руководства, а также приведены примеры доказательств, которые могут быть предоставлены предприятиями для демонстрации дизайна и операционной эффективности их системы контроля налоговых рисков.

Он был разработан в основном для крупных и сложных корпораций, налоговых консолидированных групп и иностранных многонациональных корпораций, ведущих бизнес в Австралии. Изложенные принципы могут быть применены к корпорации любого размера, если они адаптированы соответствующим образом. При необходимости мы оцениваем процессы налогового управления крупных хозяйствующих субъектов, которые мы рассматриваем. Однако цель этого руководства — помочь вам понять, как, по нашему мнению, лучше выглядит практика налогового корпоративного управления, чтобы вы могли:

разработать или улучшить собственное налоговое управление и систему внутреннего контроля
проверить надежность дизайна вашей структуры в соответствии с нашими лучшими практическими критериями
понять, как продемонстрировать операционную эффективность ваших ключевых механизмов внутреннего контроля заинтересованным сторонам,.
Для того чтобы обеспечить основу наилучшей практики «в целом по налогам», это руководство было обновлено в январе 2018 года и включает акцизы и косвенные налоги, в том числе НДС, налог на роскошные автомобили, налог на уравнивание вин, а также на ‘ Налоги на топливо ( и обязательства, вытекающие из Закона о налоге на топливо 2006 года, в дополнение к первоначальному руководству по подоходному налогу.