Строим дом: кирпич или газобетонСовременный рынок строительных материалов готов предложит своим покупателем огромное количество вариантов для возведения частных жилых домов и загородных коттеджей. Как показывает практика, покупатели чаще всего отдают предпочтение каменным строительным материала, и считают кирпич самым подходящим для возведения своей недвижимости. Однако, внимательно изучив технические характеристики и эксплуатационные особенности такого строительного материала, как аерок газобетон, в идеальности кирпича можно в значительной степени усомниться.

Почему и чем газобетон лучше кирпича

Как известно, истина кроется в мелочах, поэтому перед тем, как принимать окончательное решение необходимо рассмотреть эти два строительных материалах, относящихся к категории «каменных».

Классический кирпич имеет внушительную историю, и равных ему буквально не было, каких-то лет 40-50 назад, точнее был – газобетон, но на него из профессиональных строителей почти не обращал внимание, слишком уж «зелёным» был такой материал. Однако, некоторые частники уже тогда рассмотрите в «молодом», точнее в новом строительном материале потрясающие задатки и стали возводить свои частные дома и даже летние дачи именно из газобетонных блок. Что в итоге? В итоге, строения, построенные из газобетона, до сих пор продолжают радовать своих хозяев прочностью, прекрасными теплоизоляционными качествами, неприхотливостью в ремонте. Однако, справедливости ради стоит заметить, что список достоинств газобетона намного обширнее, и преимуществ у него перед кирпичом имеется не мало.

  • Вес: дом, построенный из газобетона весит в 4 раза меньше аналогичного, построенного из кирпича, это говорить о значительной экономии на выполнении земляных работ и на работах, связанных с созданием фундаментной основы;
  • Тепло/прохладно: теплопроводность газобетона позволяет не тратиться на покупку и монтаж дополнительно слоя теплоизоляции, который требует немалых денежных затрат.
  • Скорость: построить дом из газобетона, можно в несколько раз быстрее дома из кирпича, при равных вводных данных.