В последнее время в магазинах широко представлены разнообразные молочные продукты. Современная молочная промышленность развивается и предлагает новые продукты на основе молока, новую тару. Новые упаковочные материалы позволяют сохранить молоко и молочные продукты свежими. На что нужно обращать внимания, выбирая тару?

Расфасовка молока и молочных продуктов

Фасовка молочных продуктов происходит с помощью автоматических линий, без ручного труда, только под контролем человека-оператора. Производственные линии обеспечивают должный уровень чистоты и качества упаковки. Удобная для покупателя тара, такая как пластиковая и бумажная упаковка, в перспективе полностью заменят стеклянную тару. Все молоко будет поступать на продажу для населения только в мелкой таре.

Молоко, упакованное в бумажные пакеты, давно завоевало большое признание. Это освобождает покупателя носить лишний вес от стеклянной тары, отпадает нужда в приемных пунктах стеклотары. И предприятия получают прямую выгоду. Линия по розливу молока в бутылки занимает в разы больше производственных площадей, чем автоматы такой же производительности по разливу молока в пакеты. Значительно экономится площадь складов. Отсутствуют издержки по бою стеклотары.

Новые удобные виды тары

Новинкой для расфасовки молочных продуктов являются одноразовые стаканы с крышкой. В них упаковываются различные виды йогуртов, десертов, мороженое. Одноразовые стаканы с купольной крышкой удобно использовать потребителям, а также они привлекательны для производителя своей ценой. Стаканы и креманки из высококачественного PET пластика можно также использовать для холодных напитков, закусок. Бывают с купольной крышкой с отверстием для трубочки (или без него). Новая тара — настоящая находка для организаторов банкетов, ресторанного бизнеса, розничной торговли.

Тара для пищевых продуктов

При разливе молока в пакеты, автомат с подаваемого рулона бумаги, покрытого снаружи парафиновым защитным слоем, а внутри — слоем полиэтилена, обеспечивает дезинфекцию внутренней поверхности пакета, делает пакеты, разливает молоко, запечатывает, складывает в корзину. Линия обрабатывает по нескольку тонн молока в час.

Покупатели желают, чтобы пакет из бумаги не протекал. И пакеты уже настолько зарекомендовали себя, что в них, кроме молока, разливают кефир, сливки, сметану. До реализации молоко нужно хранить при температуре не выше 6С. Розлив молока в пластиковые бутылки также предпочтителен — это очень гигиенично и безопасно.

Пищевой пластик разработан безопасным, он не выделяет вредных веществ, и широко применяется в фасовке пищевых продуктов.