Выбор мангала для идеального шашлыка

Выбраться на природу, чтобы пожарить там шашлыки, подышать свежим воздухом и пообщаться с близкими людьми для многих является настоящим праздником. Владельцы дач, могут устраивать такие праздники чаще, приглашая к себе друзей или в кругу своей семьи.

Мангалы в виде животных помогут дополнить ваш ландшафтный интерьер и стать его украшением, приобрести их можно на сайте, где предложен широкий выбор и разнообразие вариантов.

Еда на природе, пожаренная на костре всегда кажется более вкусной, и приносит больше удовольствия, и проблем с аппетитом в этом случае ни у кого не возникает. Не все знают, что вкус шашлыка зависит и от мангала на котором его жарят.

Для изготовления мангалов используют материалы и бывают они таких видов:

Стальной мангал. Данный тип мангала является самым распространенным, среди его главных достоинств можно выделить легкость и приемлемую цену. Что касается недостатков, то он один, но существенный, и состоит в том, что даже самая толстая сталь со временем прогорает. Долговечность предметов из стали зависит от их толщины, и чем она больше, чем дольше прослужит мангал из стали.

Мангал олень, как и другие мангалы в виде животных выглядят очень красиво и необычно, и наверняка удивят ваших друзей и знакомых, а детей вовсе приведут в восторг.

Мангал из чугуна является лидером среди других вариантов. Для того чтобы он служил долго и надежно его следует беречь от дождя, и не допускать при этом резкий перепад температур. К недостаткам такого мангала стоит отнести большой вес и высокую стоимость. Шашлык на мангале из чугуна жариться быстрее и равномернее, и вкус его при этом является  более ярким и насыщенным.

Самым экономным считается мангал из прокатной стали. Однако срок их службы достаточно ограничен, так как они быстро выгорают и поддаются коррозии.

Что касается размеров мангала, то чем длиннее жаровня, тем больше шампуров она может уместить. Однако для таких мангалов требуется использовать большее количество угля, чем в обычном мангале. Относительно ширины мангала, то она как правило имеет 30 см.

Для того, чтобы шашлык прожарился равномерно и не подгорел, его глубина должна быть не меньше, чем 12-15 см. Высота мангала чаще всего подбирается под рост главного шашлычника, чаще всего она составляет 60-70 см.  

Стоит отметить, что мангалы изготавливают в виде монолитной конструкции, которую можно переносить в целом виде, а также бывают разборные модели, при этом, чем меньше точек сборки у такого мангала, тем более он надежный.