Причины образования растяжек

На сегодняшний день растяжки на коже являются распространенной проблемой, особенно затрагивающей женщин и разработано множество различных методов лечения для устранения эстетичного вида. Существует способ удаления растяжек с помощью LPG, подробнее на сайте.

Стрии, в народе известные как кожные трещины, возникают, когда слой кожи, называемый дермой, подвергается чрезмерному растяжению. Кожа становится настолько тонкой, что ее можно увидеть невооруженным глазом, она ослабевает и приобретает вид слез. Проблемная часть легко отделяется от здоровой кожи. В то время как вновь образовавшиеся трещины создают пурпурный цвет, более темный, чем цвет кожи. Со временем его цвет становится светлее и приобретает бледно-жемчужный цвет. Цвет трещин варьируется в зависимости от строения человека. Поскольку трещины кожи часто встречаются у женщин во время беременности, их также называют трещинами беременных. Хотя это не нарушает целостность кожи, его лечение представляет собой очень любопытное состояние, поскольку оно ухудшает эстетический вид.

Каковы причины образования растяжек?
Кожа состоит из слоев эпидермиса, дермы и гиподермы сверху вниз. Эластиновые и коллагеновые волокна в дерме – структуры, придающие коже здоровый вид и отвечающие за ее эластичность. При разрыве этих волокон и ослаблении связей между ними на коже возникают видимые и неэстетичные повреждения. Наиболее важным фактором, вызывающим это, является состояние беременности у женщин. Во время беременности кожа подвергается большому напряжению. Особенно в последние месяцы могут появиться трещины в животе, на внутренней стороне ног и груди из-за веса, отека и напряжения в животе. Кроме того, точно не определены условия, вызывающие образование трещин. В таких случаях, как чрезмерная прибавка и потеря веса, развитие подростковой мышечной структуры, бодибилдинга, на отдельных участках тела наблюдаются трещины. Еще одна причина растяжек – гормоны. В результате гормональной перестройки у человека появляются трещины на коже. Образование трещин на коже связано с весом. Согласно исследованиям, вероятность появления растяжек увеличивается до 40% у людей с проблемами ожирения. Известно, что некоторые заболевания и применяемые лекарства также вызывают трещины. Особенно у пациентов, использующих системный кортизон, разрушаются эластиновые и коллагеновые волокна. В результате на некоторых участках могут наблюдаться трещины. Это также наблюдается при заболеваниях, при которых изменяется уровень кортизола, таких как синдром Кушинга. При некоторых инфекционных заболеваниях трещины наблюдаются в результате повреждения ткани. Иногда трещины на коже могут возникать без всякой причины. Это состояние называется идиопатической трещиной.

Какие бывают виды и стадии растяжек?
Растяжки на коже бывают двух видов. Когда они появляются впервые, они имеют более красно-фиолетовый цвет по сравнению с тоном кожи. Этот тип называется красной полосой. Со временем она получает название полоса белая из-за выцветания. При первом образовании трещин в окружающих тканях происходят некоторые изменения. На первом этапе определяли расширение поверхностной вены и увеличение лимфатических клеток в этой области. На поздних стадиях наблюдается уменьшение коллагеновых волокон, истончение эпидермиса.