Андрей Кадкин частично признал вину

Андрей Кадкин частично признал винуАндрей Кадкин, основатель предприятия «Петроком», не полностью признал вменяемую ему вину по делу о хищении финансовых средств из санкт-петербургского бюджета.

В ходе судебного заседания прокурор попросил заключить обвиняемого под стражу, а адвокаты Кадкина попросили выпустить их подзащитного под залог, мотивируя это плохим состоянием здоровья подсудимого.

По данным дела стало известно, что к хищению денег имеют отношение ряд директоров коммерческих фирм, а также должностные лица государственных структур.

В ходе обыска квартиры подозреваемого Петрова Владислава было найдено и изъято по 100 тысяч долларов и евро, а также 18 миллионов российских рублей. Также были обнаружены подтверждения, что у Петрова имеется недвижимость в элитных районах Санкт-Петербурга, земельные участки и недвижимость за городом.

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия установили, что в ходе незаконных коррупционных действий через фирмы участников преступной группы осуществлялась поставка и установка труб, не отвечающих требованиям ГОСТ. Во всей цепочке использовались поддельные документы о качестве продукции от заводов-производителей. По подсчетам специалистов по этой схеме было смонтировано порядка 600 километров «некондиции».

Участие компании «Петроком» в данной цепочке заключается в проведении подрядных работ с использованием перемаркированных и разбракованных труб, поставщиком которых стала компания «Руструбпром». По окончании работ на счет «Петрокома» были перечислены средства, которые позже были выведены участниками организованной группы.

Виновным по данному делу грозит до 10 лет колонии по статье «Мошенничество».




Добавить комментарий