Что делать, если не знаешь, кто тебе звонит?

Когда вам звонят с анонимного или неизвестного номера, в этом случае голос человека, как правило, будет очень настойчивым, например: привык говорить по стандартным формулам, например извиняться за неудобства, если звонит в рабочее время. Затем трейдер обычно просто называет свое имя и чаще всего представляется брокерской фирмой, или возможно будет написано, что звонят коллекторы. Это два признака, которые дают вам понять, что они пытаются

  • продать вам что-то (товары по подписке, услуги и т.д.)
  • получить ваше согласие на регистрацию, чтобы они могли использовать это по своему усмотрению.

Что делать, если не знаешь, кто тебе звонит?

Также, не стоит путать звонки по телемаркетингу, которые часто бывают очень агрессивными и направлены на то, чтобы закрыть любую возможность обсуждения с вашей стороны, со звонками о помощи , которые вы, возможно, запросили для своей интернет-линии или других услуг. Нехорошо посылать к черту техника, который звонит вам только для того, чтобы помочь! Но в целом по тому, как они разговаривают, вы поймете: если они туманны, то это телемаркетинг и они стремятся вас заинтриговать. Если это законный звонок с неизвестного номера, в этом случае вы сразу поймете, с кем разговариваете.

Будьте очень осторожны, чтобы не давать согласия, поэтому следите за тем, что говорите, и всегда четко спрашивайте:

  • имя и фамилия оператора , что тоже правильно, так как они почти наверняка знают вашу;
  • название компании, которая что- то продает;
  • название компании, занимающейся телемаркетингом .

 

Другие вопросы, которые следует задавать в этих случаях, чтобы избежать раздражения, например, спрашивать, почему он звонит с анонимного номера, предполагая, что это так, или как ему удалось получить ваш номер. Оператор не будет застигнут врасплох и, как правило, скажет вам, что вы дали ему это, например, путем подписки на сайт и других подобных неуловимых ответов. Поэтому будьте осторожны, потому что в некоторых случаях это может быть настоящая попытка мошенничества (конечно, не во всех случаях). Если возможно, найдите на сайте номер, с которым вы разговариваете, и, если вы обнаружите, что о нем сообщили, оставьте свои впечатления или прочитайте наше мнение или мнение наших пользователей.