Что Такое Фальшивые Новости?

Есть два вида фальшивых новостей:

Истории, которые не соответствуют действительности. Это полностью выдуманные истории, предназначенные для того, чтобы заставить людей поверить во что-то ложное, купить определенный товар или посетить определенный веб-сайт.

Истории, в которых есть доля правды, но они не точны на 100 процентов. Например, журналист цитирует только часть того, что говорит политик, создавая ложное впечатление об их значении. Опять же, это может быть сделано намеренно, чтобы убедить читателей в определенной точке зрения, или это может быть результатом невинной ошибки. В любом случае, это быстро привлекает аудиторию и может закрепиться как «городской миф». Читайте актуальные Новости Топора на сайте.

Примечание:
Чтобы еще больше запутать ситуацию, есть также люди, которые утверждают, что фактически достоверные истории являются фальшивыми новостями, просто потому, что они с ними не согласны или находят их неудобными.

Откуда Берутся Фальшивые Новости?

В фальшивых новостях нет ничего нового. Но что нового, так это то, насколько легко стало обмениваться информацией – как правдивой, так и ложной – в массовом масштабе.

Платформы социальных сетей позволяют практически любому человеку публиковать свои мысли или делиться историями со всем миром. Проблема в том, что большинство людей не проверяют источник материала, который они просматривают в Интернете, прежде чем поделиться им, что может привести к быстрому распространению поддельных новостей или даже «распространению вируса».

В то же время становится все труднее идентифицировать первоисточник новостей, что может затруднить оценку их точности.

Это привело к потоку фальшивых новостей. Фактически, одно исследование показало, что более 25 процентов американцев посетили поддельный новостной веб-сайт в течение шести недель во время президентских выборов в США в 2016 году.

Но не все поддельные новости можно найти в Интернете. Коллеги, которые сплетничают у кулера с водой или просматривают печатные публикации, которые, например, не проверяют свои факты, также виновны в распространении дезинформации, даже если непреднамеренно.