Гобелен для обивки мебели

Мебельная ткань гобелен — один из наиболее распространенных видов обивки, который пользуется популярностью благодаря эффектному внешнему виду и простоте ухода. Таким образом, благодаря особому способу переплетения волокон и объемной фактуре гобеленовые изделия выглядят очень роскошно и богато, несмотря на довольно высокую цену самой ткани. В 17 веке братья Гобелены открыли собственную фабрику и начали производить ткани методом перекрестной вязки. Имена собственные стали нарицательными, а гобелены из ткани стали одним из самых популярных материалов в мире.

Основополагающие преимущества гобеленовых обивочных тканей:

  • Высокая стойкость к истиранию и прочность на разрыв полотна.
  • Материал хорошо сохраняет форму и обладает хорошей эластичностью.
  • Отличная стойкость к выгоранию на солнце.
  • Быстрый уход.
  • Стиль долгослужащий
  • Множество цветов на выбор от однотонных тканей или полотен с простым декором до роскошных гобеленов с изображением тематических сцен.
  • Отличные антистатические качества: пыль практически не скапливается на поверхности ткани и упрощает уход за обивкой.
  • Поверхность гобелена настолько мягкая, что понравится любителям стильной и удобной мебели.

Такая мебель прослужит вам долго, не теряя хорошего внешнего вида. Простой уход не требует много времени и усилий. Чтобы сохранить привлекательный внешний вид мебели, достаточно регулярно чистить пылесосом и чистить щеткой.

Сфера применения: что можно шить из данной ткани

Универсальные ткани чаще всего используются в обивочной обивке, портьерах, покрывалах и пошиве обивочного текстиля. Плотность полотна варьируется в пределах 250 350 г/м². Часто из этой ткани шьют оригинальные сумки и даже обувь. В зависимости от переплетения ткань может быть односторонней или двусторонней, что значительно расширяет сферу применения.

Гобелен представляет собой уникально структурированное полотно с оригинальными цветами и узорами. Производство предполагает использование методов саржевого переплетения, таких как ткани бостон и арбен, где нити основы создают основной рисунок, а все дополнительные нити создают фон и структуру.