Из-за проблемы с жильем возможен отток кадров в ВС

Из-за проблемы с жильем возможен отток кадров в ВСАлександр Сорочкин, заместитель председателя СК РФ, занимающий должность руководителя ГВСУ, предупреждает, что возможен отток квалифицированных кадров в связи нерешенной проблемы предоставления постоянного жилья. Такое произойдет, по словам генерала полковника юстиции, если будет реализован законопроект, по которому военные следователи и военные прокуроры должны будут полностью перейти на обеспечение собственных ведомств.

В первом чтении Госдума приняла следующий законопроект: уже с 1.01,14 года все сотрудники военного следствия и военной прокуратуры перестают числиться в вооруженных силах РФ, а считаются штатными лицами в следственных органах и органах прокуратуры в Следственном комитете России.

На сегодняшний день, по словам Александра Сорочкина, в бюджете страны, составленном на 2014-15 годы, не предусмотрено выделение денежных средств Следственному комитету на приобретение и строительство жилья, предназначенного для военнослужащих. В результате чего люди могут быть поставлены перед выбором: писать рапорт на увольнение или остаться на своем месте, рискуя не получить жилье. Известно, что незаменимых не бывает, но очень сложно найти новых людей, которые бы не уступали по мастерству, знаниям и опыту в работе.

Александр Сорочкин сообщает, что среди всех офицеров, занимающихся в военных следственных органах, выслуга более чем 10 лет, но менее 20 лет у 540 человек. Они имеют право, чтобы получить жилье. Но, начиная с 2014 года, реализация этой возможности будет зависеть полностью от Следственного комитета.




Добавить комментарий