[:ru]Несмотря на разнообразие современных технологий, используемых при приготовлении конкретного напитка, традиционное созревание по-прежнему очень популярно в деревянных бочках. Поэтому правильный выбор бочки имеет отношение к вине и напиткам. Бочки дубовые www.nashabochka.ru можно найти тут.

Изготовление деревянных бочек

Выдержанный в бочке напиток получает дополнительные ароматы и острый таннин, становится более целостным и гармоничным.

Таннины или таннины — это вещества, которые обогащают напиток, становятся более сложными со вкусом и меняют цвет. Для белых вин наличие таннинов является нежелательным и возможно только в небольшом количестве.

Преимущества бочки для хранения алкогольных напитков
Бочка используется не только для старения напитков, но и для их транспортировки. Кроме того, бочка является самым гигиеническим контейнером, так как древесина является природным антисептиком, благодаря чему вино или другие напитки, хранящиеся в деревянном контейнере, менее подвержены деградации. Таннины в древесине также действуют как природные консерванты и ароматизаторы.

Вино, лунное свечение, бренди, кальвадос, виски и другие напитки можно хранить в бочках

Бочка состоит из дуба (французская, славянская, американская, венгерская, краснодарская и т.д.), каштанов, кленов, акаций, вишни, кроликов. Для этого выбирается дерево возрастом не менее 100 лет.
Каждый вид деревьев имеет свое влияние на напиток. Например, французское дубовое вино придает тонкие и изящные вкусы ванили и гвоздики. В венгерских дубовых бочках результат близок к французскому деревянному. Энолог — специалист по производству вина. Фотоловушки из американского дуба придают вине яркие ароматы, древесина богата виски, в ней меньше танинов. Мы можем говорить о более или менее предпочтительной древесины для приготовления конкретного напитка, но до сих пор нет идеального дерева, который сосуд выбрать является вопросом энолога.

Энологом является специалист по технологии виноделия и эксперт по производству вина.

Обработка дубовых бочек на открытом воздухе
Дубовые бочки обрабатываются снаружи пчелиным воском, чтобы спирт в бочке испарялся меньше. Бочки также выросли, чтобы обеспечить лучшую герметичность, чтобы бочка выглядела красиво, а ручка не стала темнее.

Внутренняя обработка бочки
Технология производства бочек включает процесс обжарки — вероятно, самый важный процесс для вкуса и аромата будущего напитка. Под воздействием огня древесина меняет свою структуру, содержащийся в ней сахар карамелизируется, некоторые ароматические компоненты высвобождаются, которые появляются в напитке с намеком ванили, кофе, тостов и специй.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 [:]