Хрустящие, пряные и просто очень вкусные соленые огурцы – одно из самых любимых традиционных блюд в России. Если купить пластиковую бочку и правильно заквасить, они станут просто восхитительны и даже полезны. А полученный рассол можно использовать во множестве оригинальных и вкусных рецептах.
Как использовать огуречный рассол
В качестве заправки для салатов

На основе рассола можно приготовить вкусные заправки для салатов. Достаточно добавить к нему растительное масло, специи и травы, и привычное блюдо приобретет совсем новый вкус. Гарантируем, что никто не сможет догадаться об этом секретном ингредиенте (если вы не переусердствуете), и в вашей копилке кулинарных рецептов окажется еще один.

Для маринования мяса

Огуречный рассол, одновременно пряный и кислый, может быть использован в качестве маринада для мяса. Особенно хорошо с ним получается курица. Он делает мясо более мягким и нежным. Смешайте рассол с обычными специями, чесноком, маслом, розмарином, гвоздикой. Залейте полученным составом мясо.

Для рыбных блюд

Оказывается, огуречный маринад хорошо сочетается и с рыбой, и может стать заменой лимонного сока. Попробуйте, и вы сами убедитесь, насколько он сочетается с рыбой. Рассол может несколько окрасить белое рыбное филе, поэтому можно просто разбавить водой слишком темный рассол, или влить в него сок лимона.
Как использовать огуречный рассол
Для подкисления супа

Раньше никакие продукты не пропадали даром. Поэтому наши прабабушки использовали рассол для подкисления супов. Для этого достаточно пары ложек.

Двойной маринад

Огурцы съедены, в банке остался только маринад. Не торопитесь его выливать. Нарежьте дольками зеленые помидоры, морковь, цветную или белокочанную капусту, опустите в рассол, закройте крышкой и уберите в холодильник. Через некоторое время овощи начнут бродить. В итоге получится интересная закуска.

Полезен для спортсменов

Оказывается, что огуречный рассол полезен для спортсменов. В нем присутствуют минералы и электролиты, а сахар и калории — наоборот, кроме того этот напиток позволяет сохранить натрий в организме, имеет натуральный вкус, не содержит химии и вкусовых добавок. Спортсмены разбавляют его водой и берут с собой на тренировки.