Когда вы наносите что-то на лицо каждый день, вы хотите быть осторожным. На сайте http://koketka.by/krasota-doma/item/2626-soderzhanie-ovoshchej-v-kosmeticheskikh-sredstvakh можете прочитать о содержании овощей в косметике.

Какой состав следует избегать в косметике?

Какой состав следует избегать в косметике?

Вот основные ингредиенты, которых следует избегать в косметике:

Ароматизаторы

Когда компания указывает «ароматизатор» в качестве одного из ингредиентов, она не обязана раскрывать фактические химические вещества, из которых состоит этот ароматизатор. Это означает, что любое количество раздражающих химических веществ может проникнуть внутрь, и вы никогда об этом не узнаете. Некоторые из этих химических веществ связаны с астмой, аллергией (ароматизаторы входят в пятерку основных аллергенов в мире!) и нарушением гормонального фона.

Парабены

Если бы нам нужно было выбрать один ингредиент, от которого следует держаться подальше, это были бы парабены! Они очень вредны и все же содержатся в 70-90% косметики.

Парабены — это химические консерванты, которые имитируют эстроген, поэтому они наносят ущерб вашим гормонам. Их использование связано с раком молочной железы и кожи, а также с уменьшением количества сперматозоидов. Они также легко впитываются, поэтому все эти вредные свойства сразу впитываются.

Парабенов трудно избежать, но это возможно, если вы знаете, что ищете. Отсканируйте этикетку и вставьте ее обратно, если вы видите какой-либо парабен в списке, включая метилпарабен. Если он не содержит парабенов, он должен быть помечен соответствующим образом. Или упростите себе жизнь и выберите косметическую компанию, которая вообще не использует парабены.

Триклозан

Триклозан, обычно встречающийся в антибактериальном мыле, представляет собой противомикробное химическое вещество, которое также содержится в некоторых косметических средствах. Это связано с проблемами щитовидной железы, а также способствовало росту устойчивых к антибиотикам супербактерий.

Триклозан довольно легко обнаружить — просто найдите его по названию, указанному в качестве активного ингредиента. Скорее всего, его можно найти в продуктах, рекламирующих их чистоту или помеченных как «противомикробные».