Какую сковороду выбрать?

Сковороды https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/skovorody/ являются основным продуктом на любой кухне. Сочетая в себе классическую круглую форму сковороды с умеренно высокими и слегка наклонными бортами, эти сковороды отличаются фирменным универсальным дизайном, который делает их идеальными для жарки, а также взбивания, тушения или обжаривания. Доступные в различных металлах, которые эффективно проводят тепло, сковороды бывают разных размеров.

Выбор сковороды может быть мучительным испытанием – из-за множества хитростей, жестких продаж и низкого качества сковородок покупка становится непростой задачей.

Тип материала, толщина сковороды и тип ручки — все это характеристики, которые следует учитывать при выборе сковороды, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

1) Различные типы материалов для сковороды

Сковороды бывают разных материалов, покрытий и типов ручек.

  • Алюминий — создает отличную теплопроводность и противостоит ржавчине и коррозии.
  • Нержавеющая сталь, плакированная алюминием — обеспечивает превосходную теплопроводность, готова к эксплуатации в условиях индукции и устойчива к ржавчине и коррозии.
  • Tri-Ply — Изготовлен из трех разных металлов, соединенных вместе для обеспечения дополнительной прочности и наилучшего нагрева.
  • Нержавеющая сталь/алюминий — обеспечивает превосходную теплопроводность, подходит для индукционного нагрева, устойчив к ржавчине и коррозии, его можно мыть в посудомоечной машине.
  • Медь/нержавеющая сталь – обеспечивает превосходную теплопроводность.
  • Углеродистая сталь — обеспечивает превосходную теплопроводность и подходит для индукционного нагрева.

Посуда для индукционных плит изготавливается из магнитных материалов, таких как сталь или железо. Вместо традиционных методов приготовления пищи, когда варочная панель выделяет тепло, которое затем передается на посуду посредством контакта, индукционное приготовление пищи работает за счет магнитной энергии, которая нагревает непосредственно посуду, а не варочную панель. Это означает более быстрый нагрев, меньшее потребление энергии и более безопасную кухню.

2) Толщина сковороды

Помимо конструкции материала, всегда важно учитывать толщину сковородок, в которые вы вкладываете средства.

3 ) Сковороды с антипригарным покрытием и сковороды с натуральным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием и натуральной отделкой открывают множество возможностей для приготовления пищи на вашей кухне. В зависимости от ваших потребностей, сковорода с натуральной отделкой может быть достаточным вариантом для приготовления ваших предложений по меню. Тем не менее, сковороды с антипригарным покрытием имеют множество преимуществ, которые делают их популярными среди поваров.

ТИП
ПРЕИМУЩЕСТВА
ОГРАНИЧЕНИЯ
Не прилипающий
Помогает предотвратить прилипание пищи к кастрюлям
Обеспечивает более легкую и быструю очистку
Снижает потребность в приготовлении с использованием масел или жиров
Отлично подходит для яиц, блинов, омлетных станций и других клейких продуктов
Возможны царапины
Не подходит для приготовления пищи при высокой температуре.
Не следует использовать с металлической посудой
Натуральная отделка
Хорошо для обжаривания мяса
Экономичная цена
Прилипание пищи к сковороде
Дополнительные разделители и смазки, необходимые для предотвращения прилипания
Смазочные вещества просачиваются в пищу, добавляя жир и калории.