Компания, оставившая дольщиков без жилья, продала имущество практически за бесценок

Компания, оставившая дольщиков без жилья, продала имущество практически за бесценокВ Красноярском арбитражном суде сообщили, что внешний управляющий  обанкротившейся строительной фирмы «Стройтехника», сумел в арбитражном суде добиться признания незаконной сделку по продаже «Стройтехникой», принадлежащего ей имущества, по стоимости в 49 раз ниже рыночной.

Компанию «Стройтехника»  решением Красноярского арбитражного суда признали банкротом. На момент, когда в компании было введено внешнее управление, она должна была достроить квартиры в семи незавершенных многоквартирных домах для 883 дольщиков.

В ноябре месяце прошлого года внешним управляющим компании был подан в арбитраж иск, в котором он требовал признать договор по купле-продаже, согласно которому компанией было продано имущество стоимостью свыше 230 миллионов российских рублей за  4,75 миллиона недействительным. Как значится в материалах по судебному разбирательству, управляющий в своем исковом заявлении ссылался на доказательства, которые свидетельствовали, что  договор купли-продажи был заключен с явными злоупотреблениями, как со стороны покупателя, так и продавца.

Краевой арбитражный суд постановил сделку считать незаконной, но затем апелляционный суд в апреле 2012 года отменил своим решением это постановление, ссылаясь при этом на то, что внешний управляющий обратился с иском в суд по истечении срока давности (3 года). Но Арбитраж Восточно-Сибирского округа принял сторону  первой судебной инстанции, посчитав, что на момент обращения в суд внешнего управляющего еще не истек срок исковой давности.




Добавить комментарий