Кому и зачем нужны ломтерезки?

Кому и зачем нужны ломтерезки?Профессиональная нарезка продуктов тонкими ломтиками необходима в ресторане, кафе, крупном супермаркете. И только тот, кто понимает толк в хорошей бытовой технике, приобретет этот прибор для своей собственной кухни.

В домашних условиях использование ломтерезки – это признак хорошего вкуса, достатка и умения наслаждаться жизнью. Для того, чтобы она исправно служила вам долгие годы и неизменно позволяла поучать удовольствие от процесса приготовления пищи, необходимо соблюсти несколько правил.

Всегда под рукой

Неправильно поступают те хозяйки, которые прячут приобретенную машину для нарезки в шкаф на хранение. Поверьте, лень далеко не всегда является двигателем прогресса и именно из-за того, что вы поленитесь доставать и прятать прибор каждый раз, когда душа попросит бутерброда, ломтерезка должна навсегда прочно обосноваться прямо на разделочном столе, где-то неподалеку от микроволновки, миксера и кухонного комбайна.

Покоряя скорость

Вы оцените по достоинству все преимущества этого прибора, когда в дверь постучатся гости. Высокая скорость и аккуратность, возможность регулирования толщины отрезаемого ломтика – эти функции позволят вам в кратчайший срок и без усилий, соорудить целую башню аппетитных сандвичей, выложить на блюдо веера соблазнительной сырной, мясной, колбасной, овощной и фруктовой нарезки. За считанные минуты вы накроете шикарный стол.

Эстетическое наслаждение и острота момента

Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, спросим: какой русский не любит быстрого бутерброда?! А для того, чтобы бутерброд в самом деле получился красиво и с минимальной затратой времени, необходимо, чтобы круглый нож был бы остро заточен. Ножи бывают ровные и с волнистым краем. Как правило, приборы хорошего качества, такие как ломтерезки Zelmer , снабжены ножами из прочной нержавеющей стали с функцией самозатачивания. После использования, вам всего лишь останется снять нож, промыть его, вытереть и водрузить на место.

Корпус машинки для нарезки бывает металлическим или пластмассовым. Для домашнего использования лучше выбрать ломтерезку из пластика: ее покупка обойдется дешевле. Для обеспечения ухода достаточно протирать корпус время от времени слегка влажной губкой.

Безопасность превыше всего!

Современные модели в ярких пластиковых корпусах не только красиво смотрятся на кухонном столе, но и обеспечивают полную безопасность приготовления пищи. Острый нож защищен кожухом, для продуктов предусмотрена специальная прижимная панель. К каждому прибору прилагается инструкция по использованию, с содержанием которой необходимо ознакомиться до начала работы.

Для того, чтобы не повредить ломтерезку, все продукты должны быть правильно подготовлены: из фруктов с твердой косточкой удаляется сердцевина, болгарский перец разрезается пополам и очищается от семян, помидоры следует отделить от плодоножки. Категорически запрещено резать ледяные продукты, мясо и птицу с костями.

Ломтерезка необходима тем хозяйкам, которые экономят свое время, а также любят поразить гостей оригинально украшенными блюдами. С такой помощницей на кухне вы сможете позволить себе фантазировать и получать удовольствие, выкладывая на блюдо красивую мозаику из аппетитных и полезных бутербродов.




Добавить комментарий