Судебные приставы — это лица, обладающие особыми юридическими полномочиями, которые стремятся взыскать долги, приходя в дом или по месту работы должника и требуя оплаты. Если должник не произведет необходимые платежи, судебные приставы могут изъять имущество и продать его с аукциона. Судебные приставы могут быть либо должностными лицами суда, либо работать в частной фирме судебных приставов, и их часто называют «исполнительными агентами». Однако они не являются сотрудниками кредитора, а выступают в качестве его агента. Судебные приставы могут быть назначены после неоплаченного долга, но они также могут взыскать многие другие виды долгов, такие как штрафы за парковку, муниципальный налог, алименты на содержание детей, уголовные штрафы или задолженность по налогам. Как узнать за что долг у судебных приставов?

Судебные приставы и долговые коллекторы — это одно и то же?

Хотя эти два термина часто используются взаимозаменяемо, судебные приставы и долговые коллекторы являются двумя отдельными субъектами и различаются юридическими полномочиями, которыми они обладают. Судебные приставы назначаются на законных основаниях и обладают особыми юридическими полномочиями, поскольку они представляют суды, в то время как агентства по взысканию долгов либо получат долг от первоначального кредитора, либо купят его у него.

Долговым коллекторам незаконно подразумевать, что они являются судебными исполнителями, поскольку у них не больше законных полномочий на взыскание, чем у первоначального кредитора, и они не могут наложить арест на активы, как это может сделать судебный пристав. Сборщик долгов может попытаться взыскать причитающуюся сумму, только связавшись с должником и запросив платеж, и должен уведомить об этом, если он намерен посетить дом или место работы должника.

Любой, кто называет себя судебным приставом, но таковым не является, совершает мошенничество.

Кто такие судебные приставы - ФССП России

Какими полномочиями обладают судебные приставы?

Как представители суда, судебные приставы обладают особыми юридическими полномочиями, когда речь заходит о взыскании задолженности, и при определенных обстоятельствах могут проникнуть в дом должника и наложить арест на активы для продажи на аукционе. Им не разрешается применять силу без ордера суда, поэтому они могут войти только через незапертые ворота или дверь или если кто-то в доме старше 16 лет разрешит им войти. Судебные приставы действительно имеют право получить ордер, чтобы они могли силой проникнуть в помещение, что позволяет им взламывать двери, чтобы проникнуть внутрь.

При первом визите судебного пристава они, как правило, входят в дом должника и начинают составлять список активов, которые необходимо передать под их контроль. Затем они могут забрать эти предметы с собой или оставить их у должника, чтобы забрать позже, если причитающиеся деньги не будут возвращены. Судебные приставы могут забрать такие предметы, как ювелирные изделия, транспортные средства или электронику. Они не могут брать предметы, необходимые для проживания или работы, такие как постельное белье, мебель или инструменты должника.