Люди, которые потеряли собственные жилые объекты в Забайкалье из-за пожара, должны получить материальную помощь

Люди, которые потеряли собственные жилые объекты в Забайкалье из-за пожара, должны получить материальную помощьВопросы по временному размещению, а также оказанию срочной материальной помощи людям, проживающим в селе Баян-Булак, где сгорели двадцать домов, должны решить в первоочередном порядке. Об этом сообщил Виктор Толоконский, занимающий должность полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирской федеральном округе.

Сообщение о чрезвычайном происшествии в Забайкалье поступило спасателям вечером. Пожар, который начался в степи, перекинулся на поселок, расположенный на расстоянии двухсот километров от Читы. Из-за ветра, сила которого достигала 35 метров в секунду, поселок загорелся. В результате сгорели двадцать жилых домов из 35. Во время эвакуации пострадала одна женщина, которая сломала ногу. Однако пожар удалось ликвидировать.

В первоочередном порядке должны быть решены вопросы по размещению, а также предоставлению материальной помощи гражданам, которые пострадали во время пожара в поселке.

Толоконский сообщает, что после того, как будут приняты нужные меры, должен быть составлен план действий для того, чтобы восстановить поселок и поддерживать пострадавшие семьи.

В ближайшее время сотрудники МЧС Российской Федерации, а также правоохранительные органы должны провести анализ ситуации, которая произошла в поселке. Если будут обнаружены недоработки руководителей, то обязательно должны быть приняты определенные меры.

В текущем году необходимо уделить повышенное внимание регионам Сибири, которые являются пожароопасными.




Добавить комментарий