[:ru]
Холодильные камеры используются в небольших магазинчиках и крупных торговых центрах для замораживания и хранения продуктов при определенном температурном режиме. Производители предлагают клиентам оборудование различного объема и размера. Чтобы камера в полной мере справлялась со своими функциональными задачами, важно соблюсти правила установки и настройки техники. Лучше всего с этой работой справятся профильные специалисты, которые выполнят монтаж оборудования в соответствии с регламентом, рекомендуемым производителем.
Правила монтажа и настройки камер
Правила монтажа холодильной камеры могут отличаться в зависимости от модели оборудования, выбранной заказчиком. Разница обусловлена интенсивностью предполагаемой эксплуатационной нагрузки, требуемым режимом холода и прочими факторами.
Специалисты выделяют несколько особенностей монтажа холодильного оборудования для супермаркетов:
- Теплоизоляция. Камеры шоковой заморозки обычно нуждаются в дополнительном обогреве по периметру, защищающем дверцу от перемерзания.
- Обустройство дверцы. При монтаже крупных откатных камер желательно подключить электроприводные дверцы, способствующие сохранению определенного температурного режима при частом распахивании.
- Подключение слива (дренажа) воды для обеспечения корректной работы оборудования в теплое время года.
- Проверка на герметичность посредством опрессовки азотом.
- Настройки рабочих параметров и пусконаладочные работы.
Профильные специалисты соблюдают регламент установки камеры, выполняют полный спектр работ по монтажу и настройки оборудования.
Виды морозильного торгового оборудования
Подходящее оборудование для супермаркетов http://www.frostel-ug.ru/ — залог долгой и исправной работы морозильной камеры. Производители предлагают клиентам два вида камер для заморозки продуктов питания:
- Быстрой сборки – монтируются из сэндвич-панелей из пенополиуретана. Такую конструкцию получится легко разбирать и собирать вновь, не повреждая основные детали.
- Камера из погонажного профиля. Детали изделия соединяются между собой саморезами, швеллерами и уголками. Установка оборудования требует больше времени, что полностью компенсируется бюджетной стоимостью изделий подобного типа.
Для крупных торговых точек выбирают серийное морозильное оборудование, оптимально проявившее себя при работе с высокими эксплуатационными нагрузками.[:en]
Холодильные камеры используются в небольших магазинчиках и крупных торговых центрах для замораживания и хранения продуктов при определенном температурном режиме. Производители предлагают клиентам оборудование различного объема и размера. Чтобы камера в полной мере справлялась со своими функциональными задачами, важно соблюсти правила установки и настройки техники. Лучше всего с этой работой справятся профильные специалисты, которые выполнят монтаж оборудования в соответствии с регламентом, рекомендуемым производителем.
Правила монтажа и настройки камер
Правила монтажа холодильной камеры могут отличаться в зависимости от модели оборудования, выбранной заказчиком. Разница обусловлена интенсивностью предполагаемой эксплуатационной нагрузки, требуемым режимом холода и прочими факторами.
Специалисты выделяют несколько особенностей монтажа холодильного оборудования для супермаркетов:
- Теплоизоляция. Камеры шоковой заморозки обычно нуждаются в дополнительном обогреве по периметру, защищающем дверцу от перемерзания.
- Обустройство дверцы. При монтаже крупных откатных камер желательно подключить электроприводные дверцы, способствующие сохранению определенного температурного режима при частом распахивании.
- Подключение слива (дренажа) воды для обеспечения корректной работы оборудования в теплое время года.
- Проверка на герметичность посредством опрессовки азотом.
- Настройки рабочих параметров и пусконаладочные работы.
Профильные специалисты соблюдают регламент установки камеры, выполняют полный спектр работ по монтажу и настройки оборудования.
Виды морозильного торгового оборудования
Подходящее оборудование для супермаркетов http://www.frostel-ug.ru/ — залог долгой и исправной работы морозильной камеры. Производители предлагают клиентам два вида камер для заморозки продуктов питания:
- Быстрой сборки – монтируются из сэндвич-панелей из пенополиуретана. Такую конструкцию получится легко разбирать и собирать вновь, не повреждая основные детали.
- Камера из погонажного профиля. Детали изделия соединяются между собой саморезами, швеллерами и уголками. Установка оборудования требует больше времени, что полностью компенсируется бюджетной стоимостью изделий подобного типа.
Для крупных торговых точек выбирают серийное морозильное оборудование, оптимально проявившее себя при работе с высокими эксплуатационными нагрузками.[:]