[:ru]Монтаж холодильных камер

Холодильные камеры используются в небольших магазинчиках и крупных торговых центрах для замораживания и хранения продуктов при определенном температурном режиме. Производители предлагают клиентам оборудование различного объема и размера. Чтобы камера в полной мере справлялась со своими функциональными задачами, важно соблюсти правила установки и настройки техники. Лучше всего с этой работой справятся профильные специалисты, которые выполнят монтаж оборудования в соответствии с регламентом, рекомендуемым производителем.

Правила монтажа и настройки камер

Правила монтажа холодильной камеры могут отличаться в зависимости от модели оборудования, выбранной заказчиком. Разница обусловлена интенсивностью предполагаемой эксплуатационной нагрузки, требуемым режимом холода и прочими факторами.

Специалисты выделяют несколько особенностей монтажа холодильного оборудования для супермаркетов:

  1. Теплоизоляция. Камеры шоковой заморозки обычно нуждаются в дополнительном обогреве по периметру, защищающем дверцу от перемерзания.
  2. Обустройство дверцы. При монтаже крупных откатных камер желательно подключить электроприводные дверцы, способствующие сохранению определенного температурного режима при частом распахивании.
  3. Подключение слива (дренажа) воды для обеспечения корректной работы оборудования в теплое время года.
  4. Проверка на герметичность посредством опрессовки азотом.
  5. Настройки рабочих параметров и пусконаладочные работы.

Профильные специалисты соблюдают регламент установки камеры, выполняют полный спектр работ по монтажу и настройки оборудования.

Виды морозильного торгового оборудования

Подходящее оборудование для супермаркетов http://www.frostel-ug.ru/ — залог долгой и исправной работы морозильной камеры. Производители предлагают клиентам два вида камер для заморозки продуктов питания:

  1. Быстрой сборки – монтируются из сэндвич-панелей из пенополиуретана. Такую конструкцию получится легко разбирать и собирать вновь, не повреждая основные детали.
  2. Камера из погонажного профиля. Детали изделия соединяются между собой саморезами, швеллерами и уголками. Установка оборудования требует больше времени, что полностью компенсируется бюджетной стоимостью изделий подобного типа.

Для крупных торговых точек выбирают серийное морозильное оборудование, оптимально проявившее себя при работе с высокими эксплуатационными нагрузками.[:en]Монтаж холодильных камер

Холодильные камеры используются в небольших магазинчиках и крупных торговых центрах для замораживания и хранения продуктов при определенном температурном режиме. Производители предлагают клиентам оборудование различного объема и размера. Чтобы камера в полной мере справлялась со своими функциональными задачами, важно соблюсти правила установки и настройки техники. Лучше всего с этой работой справятся профильные специалисты, которые выполнят монтаж оборудования в соответствии с регламентом, рекомендуемым производителем.

Правила монтажа и настройки камер

Правила монтажа холодильной камеры могут отличаться в зависимости от модели оборудования, выбранной заказчиком. Разница обусловлена интенсивностью предполагаемой эксплуатационной нагрузки, требуемым режимом холода и прочими факторами.

Специалисты выделяют несколько особенностей монтажа холодильного оборудования для супермаркетов:

  1. Теплоизоляция. Камеры шоковой заморозки обычно нуждаются в дополнительном обогреве по периметру, защищающем дверцу от перемерзания.
  2. Обустройство дверцы. При монтаже крупных откатных камер желательно подключить электроприводные дверцы, способствующие сохранению определенного температурного режима при частом распахивании.
  3. Подключение слива (дренажа) воды для обеспечения корректной работы оборудования в теплое время года.
  4. Проверка на герметичность посредством опрессовки азотом.
  5. Настройки рабочих параметров и пусконаладочные работы.

Профильные специалисты соблюдают регламент установки камеры, выполняют полный спектр работ по монтажу и настройки оборудования.

Виды морозильного торгового оборудования

Подходящее оборудование для супермаркетов http://www.frostel-ug.ru/ — залог долгой и исправной работы морозильной камеры. Производители предлагают клиентам два вида камер для заморозки продуктов питания:

  1. Быстрой сборки – монтируются из сэндвич-панелей из пенополиуретана. Такую конструкцию получится легко разбирать и собирать вновь, не повреждая основные детали.
  2. Камера из погонажного профиля. Детали изделия соединяются между собой саморезами, швеллерами и уголками. Установка оборудования требует больше времени, что полностью компенсируется бюджетной стоимостью изделий подобного типа.

Для крупных торговых точек выбирают серийное морозильное оборудование, оптимально проявившее себя при работе с высокими эксплуатационными нагрузками.[:]