С древних времен и до наших дней азербайджанская кухня считается одной из самых уникальных кухонь мира. Он имеет большой и выдающийся ассортимент блюд и напитков.

История традиционной азербайджанской кухни уходит глубоко в средневековье. Самые изысканные гурманы приезжают в Азербайджан со всего мира, чтобы отведать всемирно известные блюда, такие как «Бозбаш», «Пити», «Чихиртма», «Азербайджанский сладкий плов», «Долма» и, конечно же, великолепный «Азербайджанский кебаб». Эти блюда — просто начало неограниченного количества блюд, которые вы можете попробовать. Попробовав все эти блюда, ваше отношение к еде полностью изменится. Вас удивят неповторимые вкусы и разнообразие блюд. Эта кухня самобытна и имеет свой национальный колорит. Попробовать все самые вкусные блюда можете в Сети ресторанов Азербайджанской кухни.

Особенности азербайджанской кухни

Особенности азербайджанской кухни

Состав и разнообразие блюд является одним из самых разнообразных и полезных и характеризуется обилием всевозможных мясных, рыбных и овощных деликатесов, дополненных нежными травами и пикантными специями. Каждое блюдо идет в паре с органическим и свежим смешанным салатом. Так что нет возможности есть только мясо или рыбу и выходить из-за стола с райским чувством сытости. Все блюда идеально сбалансированы, то есть каждый кусок мяса сочетается со свежесобранными овощами. Это абсолютно вкусно. Честно говоря, эта страна — гастрономический рай.

МЯСНЫЕ БЛЮДА:

  • Бадимжан Долмаси  (фаршированные баклажаны с жареным фаршем)
  • Джиз-Биз  (приготовлен из жареной овечьей печени, почек, легких, сердца и кишок. Каждый из ингредиентов должен быть приготовлен особым образом с использованием различных технологий)
  • Туршу Келем Долмаси  (голубцы с фаршем и рисом, подаются с кислыми фруктами, каштанами и йогуртом)
  • Lamb Chop Kebab  (баранина, нанизанная на шампуры, а затем обжаренная на гриле с использованием дыма от горящих углей)
  • Сабзи плов  («зеленый рис» с вкуснейшими фрикадельками и зеленью – сабзи плов – визитная карточка азербайджанской кухни)
  • Хангал  (на самом деле хингали — это грузинское блюдо, которое давно вошло в азербайджанскую кухню, хингали означает пельмени, начиненные чесноком и зеленью)
  • Тава-кебаб  (фарш из баранины, смешанный с яйцами и зеленью)
  • Кутабы  с мясом или зеленью (тонкое раскатанное тесто с разными начинками: сыром, тыквой, мясом, зеленью)
  • Буглама  (тушеная баранина или рыба в собственном соку с добавлением специй)
  • Ярпаг долмаси  (виноградные листья, фаршированные фаршем и подаваемые с йогуртом)
  • Садж  (овощи, курица, баранина, картошка, зелень – все жарится на специальной сковороде под названием «садж» – фирменная сковорода древнего Азербайджана)