Суши – это не быстрая и дешевая еда, и так быть не должно! Причина проста: самые известные ингредиенты для суши стоят недешево. Рыба, пригодная для употребления в сыром виде, стоит дорого. Даже у хорошего японского риса есть своя цена. Но что увеличивает стоимость Суши в Кишиневе, помимо хорошего риса и свежей рыбы, так это комплексное и квалифицированное приготовление опытными профессионалами.

Особенности приготовления суши

Суши-повара всегда начинают с целой рыбы. Его соскабливают и потрошат, затем филируют, а затем перерабатывают в так называемое саку. Подходят только лучшие куски рыбы, и их нужно готовить в несколько этапов.

Для, казалось бы, простых суши с креветками (эби) креветки должны быть индивидуально прикреплены к бамбуковым шпажкам. Их готовят таким образом, а затем дают остыть. Теперь оболочка удалена. Затем креветкам можно придать нужную форму.

Только после этого повар может приготовить готовый рис с креветками и другими ингредиентами, если это необходимо, чтобы вы могли приготовить эби-нигири или другой вид суши.

Конечно, такие креветки есть и из максимально заготовленной пластиковой упаковки, но такое редко встретишь в хороших японских суши-ресторанах.

Суши требуют большой подготовительной работы.
Японские повара говорят, что приготовление суши на 90% состоит из подготовки.

Прежде чем можно будет свернуть первый рулон или сформировать первое нигири, требуется гораздо больше работы. Каждый кусочек суши — это ремесленный продукт. В этих отдельных сокровищах можно заметить качество основных ингредиентов и квалификацию шеф-повара.

С точки зрения вкуса, это не имеет ничего общего с суши из супермаркета, которые обычно готовятся на машине. Внешне это может быть и похоже на суши, но это лишь бледное отражение суши, которое никак не может передать истинного вкусового контекста.

Приготовление суши требует много ручной работы. Так, суши предполагает гораздо более высокую стоимость материалов, чем другие кулинарные традиции.

Ручной труд, длительное обучение и высокий уровень мастерства находятся на первом плане, как при подготовке, так и при окончательной подготовке.

Из-за больших затрат времени суши-шеф может обслуживать только несколько гостей одновременно. Трудозатраты также намного выше, чем, например, при приготовлении пиццы или стейка, пасты или гирос, рамена или удон.

Даже изысканные блюда требуют меньше усилий, поэтому действительно хорошо приготовленные суши из высококачественных ингредиентов на самом деле более сопоставимы по затратам усилий и затрат со звездной гастрономией.