Покупка юридического адреса

Понятие «юридический адрес» широко используется в бизнес-среде, хотя юридически этот термин не закреплен. В сложившейся практике под юридическим адресом понимается фактическое местонахождение исполнительного органа юридического лица. Это также отмечается в учредительных документах при регистрации. Именно на этот адрес отправляются почтовые сообщения и осуществляются проверки территориальными контролирующими и фискальными органами. Правильность указанного юридического адреса проверяется банком (например, при открытии расчетного счета). Купить юридический адрес можно в компании https://abat-group.ru/registratsiya-firm/yuridicheskie-adresa.

Покупка юридического адреса

Предоставление заведомо ложных сведений о физическом местонахождении юридических лиц (и иных сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ) в органы, осуществляющие государственную регистрацию обществ с ограниченной ответственностью, является административным правонарушением Кодекса Российской Федерации (статья 14.25 — Нарушение законодательством о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) предусмотрены штрафные санкции. Подача в орган по регистрации общества с ограниченной ответственностью документов, содержащих заведомо ложные сведения, влечет наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей или дисквалификацию должностных лиц на срок до трех лет.

Однако такие нарушения случаются часто. Ведь в нынешних динамично меняющихся условиях далеко не всегда удается застраховаться на длительный срок (купить или заключить долгосрочный или даже среднесрочный договор аренды). Между тем, существующие программы должны изменять составляющие файлы каждый раз, когда изменяется адресная информация. Это означает повторяющиеся рутинные и трудоемкие визиты в регистрационные, фискальные и налоговые органы.

Выход для многих – покупка (аренда) юридического адреса. На практике это означает получение для регистрации ООО договора аренды, заключенного с собственником нежилого помещения, для предоставления рабочего места и предоставления жилья исполнительным органам компании.

В большинстве случаев при покупке (аренде) юридического адреса у реальной компании покупатель (арендатор) помимо регистрации в качестве общества с ограниченной ответственностью получает следующие дополнительные возможности:

  • Устроиться на работу с реквизитами;
  • Прием выездных проверок сотрудниками финансового отдела и банка в помещениях, указанных в договоре аренды;
  • Безупречное почтовое обслуживание, т.е. прием всей корреспонденции, поступающей на юридический адрес ООО (при заключении договора на оказание почтовых (почтовых) услуг);
  • Своевременное продление срока ранее заключенных договоров.

Основной риск покупки легитимного адреса — это покупка у недобросовестного продавца. В этом случае покупатель рискует получить фиктивный юридический адрес, напоминающий «резиновую квартиру» с уже зарегистрированным множеством жильцов.