Польза от употребления рыбы

Рыба (окунь морской спб) — это продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, который обеспечивает ряд преимуществ для здоровья. В частности, белая рыба содержит меньше жира, чем любой другой источник животного белка, а жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами или «хорошими» жирами. Поскольку человеческий организм не может производить значительное количество этих необходимых питательных веществ, рыба является важной частью рациона. Кроме того, в рыбе мало «плохих» жиров, обычно встречающихся в красном мясе, называемых омега-6 жирными кислотами.

Польза от употребления рыбы

ПОЧЕМУ ОМЕГА-3 ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Растущее количество данных указывает на то, что жирные кислоты омега-3 обеспечивают ряд преимуществ для здоровья. Они:

  • помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, играя роль в регулировании свертывания крови и сужении сосудов;
  • важны для пренатального и постнатального неврологического развития;
  • может уменьшить воспаление тканей и облегчить симптомы ревматоидного артрита;
  • может играть полезную роль при сердечной аритмии (нерегулярном сердцебиении), уменьшая депрессию и останавливая снижение умственных способностей у пожилых людей.

Омега-3, содержащиеся в рыбе (ЭПК и ДГК), оказывают наибольшую пользу для здоровья.

А КАК НАСЧЕТ ДОБАВОК С РЫБЬИМ ЖИРОМ?

Помимо употребления в пищу рыбы, еще одним способом потребления жирных кислот омега-3 является прием пищевых добавок, купленных в магазине. Рыбий жир получают как из рыбы, выловленной в пищу для людей, так и из мелкой рыбы, выловленной на корм животным, например перуанских анчоусов.

Предостережение: загрязняющие вещества, такие как ПХБ, накапливаются в рыбьем жире так же, как и в рыбе, поэтому обязательно покупайте капсулы, изготовленные из очищенного рыбьего жира. 

КАКОВЫ ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ ОМЕГА-3 ЖИРНЫХ КИСЛОТ?

Альтернативные источники омега-3 происходят из земных источников, таких как льняное семя, грецкие орехи и зародыши пшеницы. Хотя они все еще полезны, они, по-видимому, не приносят такой большой пользы для здоровья, как омега-3, содержащиеся в рыбе, моллюсках и морских водорослях.

Рыба, как правило, является источником здоровой пищи, и в большинстве случаев ее можно безопасно есть. Но в зависимости от вашего возраста и состояния здоровья некоторым людям следует ограничивать количество потребляемой рыбы.