20.01
Kremationsofen

Каждое общество или каждая религия использует разные методы, чтобы попрощаться с умершими от мира. Индусы кремируют своих умерших. Важность церемоний кремации в Варанаси, месте кремации умерших в Индии, совершенно иная. Индусы здесь считают кремацию последним уровнем, достижимым для человека сейчас. Настолько, что некоторые люди, которые, как считается, находятся на грани смерти, приезжают сюда и ждут смерти в отелях. Согласно индуизму, чтобы разорвать цикл реинкарнации, необходимо сгореть. Таким образом, считается, что обожженный человек завершает свой цикл и попадает в рай. Есть даже люди, которых нельзя сжечь, потому что их цикл не завершен. Священников, беременных женщин, детей до 10 лет, пострадавших от укусов змей и прокаженных заворачивают в простыню и бросают в середину Ганга с привязанными грузами. Они не горят, потому что верят, что эти люди должны вернуться на землю, чтобы завершить свой цикл. Похоронный дом Бориса Гладилина предлагает услуги кремации в Санкт-Петербурге, можете связаться по ссылке https://pdbg.ru/.Церемония кремации в Варанаси

Церемония кремации в Варанаси — место кремации в Индии

Тело кремируемого заворачивают в простыню. Ее привязывают к бамбуковым носилкам, а вещи членов семьи обтягивают яркими тканями и украшают цветами. Когда члены семьи мужского пола несут тело на место церемонии, его сначала омывают в Ганге. После процесса промывки его наносят на дерево. Старший сын покойного готовится к этой церемонии, обрив волосы и надев белое. Перед тем, как начнется процесс горения, он делает 5 оборотов, изображая 5 элементов вокруг тела с горящими кустами в руке. Затем начинается процесс горения. Чтобы сжечь тело, требуется от 70 до 90 кг дров, а процесс занимает 3 часа. Через 3 часа огонь гасят и старший сын покойного берет часть горящего тела и бросает в Ганг. Оставшийся пепел собирают каждый вечер и вместе сбрасывают в Гангу. Кстати, в процессе горения вокруг стоит не очень неприятный запах. Потому что они используют много порошка сандалового дерева и растительного масла, чтобы подавить запах.

Старший сын погибшего бреет волосы.

Запрещено присутствие родственниц умершего женского пола в месте проведения церемонии. Потому что у женщин эмоциональный настрой, они готовы плакать и не хотят здесь грустной обстановки. Также это правило является предупредительной мерой из-за традиции часто встречавшейся в прошлом женщины, у которой умер муж, что позже было запрещено, бросаться в огонь. Согласно этой традиции, известной как «Традиция Сати», женщины овдовеют и бросаются в огонь, чтобы достойно умереть и не беспокоиться о том, кто о них позаботится. Некоторых женщин родственники даже принуждали к «самоубийству» таким образом. Также было установлено, что некоторые из них были брошены в огонь, дав наркотики, и эта ситуация позже была зафиксирована как самоубийство. Позже эта традиция была запрещена правительством, и было решено, что тех, кто потворствует, и тех, кто не препятствует, следует сурово наказывать, но говорят, что все еще есть те, кто это делает.

В целом, в окружении царит очень умиротворяющая атмосфера. Это очень отличается от печальных похорон, которые мы привыкли видеть. Родственники сожженных здесь людей крайне рады тому, что этот человек выйдет из своего жизненного цикла и попадет в рай. Люди, которые занимаются обжигом, тоже очень рады такому прекрасному событию.

Церемония кремации в Варанаси

В Варанаси есть два места, где кремируют умерших. Во-первых, это большое место сжигания Маникарника Гхат. Здесь процесс сжигания продолжается 24 часа и сжигают только индусов. Меньший — Харишчандра Гхат. Здесь сжигают всех желающих, независимо от религии, языка, расы или секты. Но обжечься здесь не так просто, как мы думаем. У него есть древесные деньги, у людей, которые занимаются сжиганием, есть чаевые. Поэтому людей с определенным доходом здесь можно сжечь, а тех, у кого этого дохода нет, ходить собирать дровяные деньги. Другими словами, когда вы идете в эти места, могут быть люди, которые приходят к вам и говорят, что копят деньги на дрова, чтобы их сжечь. Теперь вам решать, давать деньги или нет, правда или ложь.

Первое место, которое мы посетили из этих горящих мест, было маленькое, где можно было сжечь всех. Здесь к нам подошел офицер и предупредил, что фотографировать первыми запрещено. Поскольку мы уже знали это, мы никогда не пытались сделать снимок. Но он уже видел свою добычу издалека и уже нацелился на нее. Хотя мы поблагодарили его и пошли, он подошел к нам и начал объяснять важность и историю кремации. Конечно, поскольку мы знали, что с нами произойдет, мы всегда благодарили его и пытались уйти. Но через некоторое время мы начали болтать, думая: «Может, он действительно пытается помочь, а не пытается заработать». Это всегда ошибки. Мужчина отвел нас туда, где мы могли более внимательно наблюдать за процессом горения.