Власти: дорога под Астраханью, ведущая к турбазе, принадлежащей родственнику Сердюкова, цела

Власти: дорога под Астраханью, ведущая к турбазе, принадлежащей родственнику Сердюкова, целаАвтодорога и построенные мосты на пути к базе отдыха «Житное», владеет которой зять бывшего главы оборонного ведомства А. Сердюкова, целы и никто не предпринимал попыток их уничтожения для уничтожения следов преступления или в других целях. Об этом сообщил РИА Новости глава администрации Икрянинского района Астраханского региона, где находится вышеназванная база отдыха.

Ряд российских СМИ опубликовал информацию об исчезновении автодороги и мостов, также на страницах изданий появились фотографии территории в степи, на которых были видны последствия земляных работ, после этого тему начали активно обсуждать в Интернете. Еще раньше следственными органами возбуждено уголовное дело относительно имевшего место превышения полномочий во время организации строительства автодороги к турбазе, принадлежащей родственникам бывшего министра Сердюкова, где задействовали батальон Минобороны.

По словам собеседника агентства, автодорога, идущая от Житного до Красы, и мост находятся в хорошем состоянии. Местное население в последние дни не видело тяжелой техники. Если только вблизи турбазы, ниже Житного, поскольку там люди бывают реже. Непосредственно на острове проводятся работы с грунтом, но разрыть 6 километров грунтовки, чтобы этого никто не заметил, невозможно, да и зачем это делать?

По его мнению, объемы работ, проделанных на этом участке, и качество дороги преувеличены прессой. Она здесь была несколько десятилетий — колхоз использовал ее для проезда техники к сенокосу и поэтому ежегодно ремонтировал. В результате появившегося в этих местах туристического бизнеса  экстраординарных работ на грунтовой дороге не проводилось.




Добавить комментарий