[:ru]Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы употребляем в пищу. Заинтересованы в том, чтобы кушать только натуральные продукты? Тогда советуем перейти на этот сайт, там можно найти сыр оптом в спб.
Сыр-это молочный продукт, который поставляется в сотнях различных текстур и вкусов.
Он производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко от различных сельскохозяйственных животных, а затем старения или обработки твердых частей молока.
Питание и вкус сыра зависят от того, как Он производится и какое молоко используется. Некоторые люди обеспокоены тем, что сыр содержит много жира, натрия и калорий. Однако сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ. Употребление сыра может даже помочь похудеть и помочь предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более здоровы, чем другие.
1. Моцарелла
Моцарелла-это мягкий, белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно сделан из итальянского молока буйвола или коровы.
Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (28 грамм) полножирной моцареллы содержит (1 Надежный Источник):
Калорийность: 85
Протеин: 6 грамм
Жир: 6 грамм
Углеводы: 1 грамм
Натрий: 176 мг-7% от референсного суточного потребления (РДИ)
Кальций: 14% от РДИ
Как на животных, так и на людях исследования показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье кишечника, повысить иммунитет и бороться с воспалением в вашем организме.
Одно исследование у 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций (200 мл) в день ферментированного молочного продукта, содержащего в течение 3 месяцев, значительно сокращало длительность респираторных инфекций, по сравнению с не употребляемым напитком.
Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, которые содержат этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями. Однако необходимы дополнительные исследования.
Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, а также может быть добавлена ко многим рецептам.
Голубой сыр производится из коровьего, козьего или овечьего молока, которое было вылечено культурами из плесневого пеницилла.
Он типично бел с голубыми или серыми венами и пятнами. Плесень, используемая для создания голубого сыра, придает ему характерный запах и смелый, острый вкус.
Голубой сыр очень питателен и может похвастаться большим количеством кальция, чем большинство других сыров. Одна унция (28 грамм) цельномолочного голубого сыра содержит:
Калорийность: 100
Протеин: 6 грамм
Жир: 8 грамм
Углеводы: 1 грамм
Натрий: 380 мг-16% от РДИ
Кальций: 33% от РДИ
Поскольку голубой сыр содержит большое количество кальция, питательного вещества , необходимого для оптимального здоровья костей, добавление его в ваш рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.
Голубой сыр прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами, приготовленными из шпината , орехов, яблок или груш.
Фета-это мягкий, соленый, белый сыр родом из Греции. Его обычно делают из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете острый и острый вкус, в то время как козье фета является более мягким.
Поскольку фета упаковывается в рассол для сохранения свежести, она может быть с высоким содержанием натрия . Однако, он типично более низок в калориях чем большинств другие сыры.
Калорийность: 80
Протеин: 6 грамм
Жир: 5 грамм
Углеводы: 1 грамм
Натрий: 370 мг-16% от РДИ
Кальций: 10% от РДИ
Фета, как и все полножирные молочные продукты, обеспечивает конъюгированную линолевую кислоту (кла), которая связана с уменьшенным содержанием жира в организме и улучшенным составом тела (14 Надежный Источник, 15 Надежный Источник, 16 Надежный Источник).
Одно исследование в 40 полных взрослых нашло что принимающ 3.2 грамма в день дополнения кла на 6 месяцев значительно уменьшило жировые отложения и предотвратило увеличение веса праздника, сравненное к плацебо (16 Надежный Источник).
Таким образом, употребление CLA-содержащих продуктов, таких как фета, может помочь улучшить состав тела. На самом деле , фета и другие сыры, изготовленные из овечьего молока, как правило, имеют больше CLA, чем другие сыры ( 17, 18 ).
[:]