Вырубка деревьев стала причиной конфликта в «новой» Москве

Вырубка деревьев стала причиной конфликта в В поселке «Лесные поляны», удаленном от МКАД на расстоянии 3 км по Калужскому шоссе, началась вырубка леса рядом с жилыми домами, что очень обеспокоило здешних жителей. На освобожденном от деревьев участке собираются отстроить жилой комплекс «Николин парк».

Как утверждают московские власти, выдача документов на вырубку деревьев подмосковными властями состоялась до момента отхода земель столице. Однако у застройщика Sezar Group другие сведения, согласно которым компания владеет всей необходимой документацией для вырубки, кроме того, уже произведена оплата компенсационных платежей за каждое дерево.

Дело в том, что 1 июля нынешнего года произошло изменение границ столицы. В результате Москва, расширившись в юго-западном направлении, теперь находится на границе с Калужской областью.

По утверждению жителей поселка «Лесные поляны», деревья, расположенные на участке, где строится жилой комплекс, принадлежат их поселку. По мнению юриста Толмачева, застройщики не согласовали вырубку деревьев с властями Москвы и с департаментом природопользования.

Согласно имеющимся данным, Ленинский муниципальный район выпустил два постановления, касающихся вырубки деревьев под строительные объекты. Выход постановлений был еще до того, как земли попали под юрисдикцию Москвы. По словам заместителя префекта Новомосковского и Троицкого округов Дмитрия Набокина, в департамент природопользования было направление обращение с просьбой провести оценку правомерности выпуска данных постановлений и правильность их исполнения.

Об итогах проверки будет известно в течение месяца.




Добавить комментарий