ЗАО «ЗМН» было признано банкротом

ЗАО «ЗМН» было признано банкротомАрбитражный московский суд 26 декабря был вынужден признать банкротом  структуру  холдинга «Миэль». Точнее – закрытое акционерное общество «ЗМН» (ранее «Миэль-недвижимость»).

Также, суд поручил Анне Мариничевой должность конкурсного директора. Свой отчет о пребывании на этом посту, она  должна  предоставить 7 июня.

Еще в марте, по заявлению о банкротстве данной структуры, которое подал Росбанк, Арбитражному суду пришлось ввести процедуру наблюдения. Тогда временным управляющим выбрали Алексея Петухова.

Нужно упомянуть, что осенью 2011 года, Росбанком было  подано  заявление, в котором сообщалось о банкротстве некоторых структур «Миэль». Это было связано с тем, что данные структуры выступали поручителями при получении кредита от Росбанка компанией ЗАО «Барвиха-Вилладж». А данная компания не справлялась по срокам выплат. Именно поэтому Росбанк потребовал от структур «Миэль» денежной компенсации в примерном размере – 20 миллионов долларов. Арбитражный суд тогда из 5-ти компаний холдинга взыскал сумму равную 24,5 миллионам долларов в пользу Росбанка.

Стоит отметить, что в настоящий момент, в суде рассматривается уже не одно дело о банкротстве структур данного холдинга.

Сам же холдинг «Миэль» основали еще в 1990 году. В 1993 году он становится агентством недвижимости. И в данный момент «Миэль» занимается риэлтерским, девелоперским и инвестиционным бизнесом. В состав холдинга входит 10 компаний. С 2003 года «Миэль» инвестировал около 40 миллионов рублей в постройку 770 тысяч метров квадратных жилой площади.




Добавить комментарий