Жертв наводнения в Крымске могло быть намного меньше, если бы соблюдался генплан

Жертв наводнения в Крымске могло быть намного меньше, если бы соблюдался генпланКак сообщил недавно Валерий Гаевский, заместитель главы Минрегиона России, затопленные при наводнении в прошлом, 2012 году, территории Крымска, согласно утвержденному регламенту землепользования и городской застройки, не должны были отдаваться под застройку жилыми кварталами. 

При этом чиновник, выступая на коллегии, подчеркнул, что, соответственно документам  терпланирования и правилам землепользования, затопленные зоны Крымского региона  исключали жилые застройки на своей территории.  А поскольку предписанные нормы были нарушены, произошла трагедия.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля минувшего года паводком были затоплены тысячи домов в  Крымске, Геленджике и Новороссийске, а также в некоторых поселках Краснодарского края. Во время катастрофы были повреждены энергетические, газовые системы и системы водоснабжения, нарушено движение автомобилей и поездов. По оценке правительства края, наводнение нанесло ущерб на сумму порядка 20 миллиардов рублей. От буйства стихии погибло, в общей сложности, более 170 человек, при этом больше всего от катастрофы пострадал Крымск.

Как известно, до наводнения население Крымска составляло порядка 50 тысяч человек. После трагедии в этом районе захоронили более 43 тысяч животных и более 40 тысяч птиц. Пострадало 7200 жилых домов.




Добавить комментарий