Что мы знаем о минтае?

Минтай – семейство тресковых, холодолюбивая придонная рыба. Несмотря на то, что она распространена в северных морях Тихого океана, на долю России припадает львиная доля этих рыб, от общего рыбного промысла.

Минтая нельзя спутать с другими рыбами, ведь у него есть отличительная особенность – 3 спинных плавника, выпученные глаза и небольшой ус на подбородке. Рыба может жить до 18-ти лет и достигать за всю жизнь до 4 кг с длиной в 90 см. Минтай перемещается косяками с другими рыбами, зачастую на глубине до 200-300 метров.

Минтая является частым гостем на столе в Корее или Японии. Это один из главных ингредиентов, который подается с соевым соусом и пряностями.

Что мы знаем о минтае?

Положительные стороны от употребления:

  • замечены положительные стороны на легкие;
  • в минтае содержится большое количество йода;
  • наличие Омега-3 и Омега-6;
  • систематическое употребление регулирует кровяное давление;
  • большое количество витаминов и минералов;
  • укрепляется костная система;
  • снижает воздействие на организм свободных радикалов;
  • можно диабетикам;
  • выводит лишнюю жидкость из организма.

Более подробно о полезных свойствах минтая можно узнать онлайн.

Как хранить?

Замороженный продукт нельзя размораживать и затем снова подвергать заморозке. Как и разморозка любой другой рыбы, минтай должен постепенно размораживаться в холодильнике, без какого-то дополнительного воздействия теплом.

В морозильной камере его можно с уверенностью держать до 10 суток. Охлажденная рыба сохранит свой вкус, если сразу после выхода капнуть на нее 2-5 капель лимонного.

Использование в рецептуре

Из-за того, что эта рыба имеет достаточно небольшую цену, из минтая можно сделать самые разные вкусные блюда. Из-за того, что сама рыба не имеет какого-то ярко выраженного вкуса или запаха, зачастую ее обильно смачивают или просто посыпают приправами. Филе чаще всего просто тушат с овощами.

Рыбу также можно протушить вместе с картофелем. Не редко ее запекают или даже жарят в кляре, но важно помнить, что рыба очень нежная, поэтому ей достаточно небольшое количество термической обработки. Минтай часто можно встретить в фаст-фудах. Чаще всего рыбу включают в рацион здорового питания, благодаря ее низким содержанием жиров и калорийности. Сурими – тоже изготавливается из филе. В любом случае, блюда из этой рыбы украсят стол. Мы желаем удачи!