Пример энергии электромагнитных волн в пищевой промышленности: микроволновая печь

Микроволновые печи, одна из современных развивающихся технологий, входят в число бытовых приборов, которые мы часто используем, потому что они быстрые и практичные для многих из нас. Перси Спенсер заметил, что шоколад тает у него в кармане, когда экспериментировал с радиолокационными волнами. Он подумал, что это плавление может происходить с помощью микроволновой энергии, сделал предположения и начал работать. Он запатентовал свое изобретение в 1947 году и сконструировал первую гигантскую (около 2 метров в высоту, 350 кг) микроволновую печь. Но, к сожалению, техника иногда дает сбой и в этом случае вам понадобится информация о ремонте микроволновки, подробнее здесь.
Факторы нагревания продуктов в микроволновой печи:

С увеличением мощности в системе увеличивается и скорость нагрева того же количества массы. В результате этого прямого соотношения время нагревания пищи уменьшается.
Следует контролировать начальную температуру продуктов, разогретых в микроволновой печи. Чем выше начальная температура пищи, тем быстрее она нагревается в микроволновой печи.
Существует также связь между массой пищи и мощностью микроволн. Время нагрева продуктов с большей массой также увеличивается.
Чем больше молекул воды в пище, тем лучше она нагревается.
Чем более гладкой будет форма нагретой пищи, тем более однородно она будет прогрета. Так как острые углы и кромки будут нагреваться больше, на них необходимо обратить внимание. Самая идеальная форма для микроволнового нагрева – сфера и цилиндр.
Добавление соли к продукту, нагретому микроволновой печью, увеличивает скорость нагрева продукта.
Кухонные материалы, подходящие и не подходящие для использования в микроволновых печах:

Подходит для использования:
• Материалы, предназначенные для использования в микроволновой печи
• Термостойкие очки
• Стеклокерамические материалы
• Пакеты для запекания в духовке
• Пергаментная бумага, пергаментная бумага
• Тяжелые пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи.

Не подходит для использования:
• Упаковка для сыра и йогурта
• Коричневые бумажные пакеты и газеты
• Металлические контейнеры (алюминиевые, стальные, медные и т.д.)
• Материалы с поролоновым покрытием
• Металлическая краска и покрытие для плитки и фарфора
• Материалы с металлическими ручками или ручками
• Продукты, покрытые алюминиевой фольгой

Преимущества использования микроволновой печи:

• Так как тепло выделяется внутри материала во время микроволнового нагрева, скорость нагрева высокая, и наша пища нагревается быстро.
• Согласно исследований летального эффекта микроволнового нагрева на различные патогенные бактерии и получили положительные результаты.
• Обеспечивает экономию времени и энергии.
• Было замечено, что содержание питательных веществ сохраняется благодаря гомогенному и кратковременному процессу нагревания в микроволновой печи.
• Также преимуществом является то, что микроволновая печь занимает мало места и ее легко чистить.