Профессиональная посуда – это экономия денег ресторатора

Впечатление о ресторане или кафе создается с учетом многих факторов. Очаровательный фасад приглашает посетителей, а оригинальные интерьеры и музыка создают уютную атмосферу, в которую хочется погрузиться на всю ночь.

Внимательные официанты облегчают общение, а аппетитно оформленное меню станет вашим гастрономическим открытием. Ассортимент блюд завершает образ ресторана. Обрамление кулинарного шедевра – это, конечно же, кулинария.

Требования к посуде для ресторанов, кафе и баров

Изысканный выбор сервировки и столовых приборов компании HoReCa пробуждает аппетит, улучшает вкус и подачу блюд.

Респектабельные рестораны по определению не допускают чипсов, крекеров и прочих некачественных блюд, сводящих на нет все усилия шеф-повара. Именно поэтому многие кафе, бары и рестораны разработали внутренние стандарты качества, которые также распространяются на чашки, тарелки, стаканы и другую посуду.

Кроме того, к оборудованию, используемому в предприятиях общественного питания, предъявляются жесткие требования Минпромторга и Роспотребнадзора, устанавливающие нормы прочности, функциональности и санитарно-гигиенические нормы.

Основные ГОСТы и СанПиНы на посуду для предприятий общественного питания приведены в табл.

Часто при открытии нового ресторана рестораторы допускают большие ошибки, которые приводят к неразумному использованию финансов. Деньги вкладывают в дорогие дизайны, известные дизайнерские предметы интерьера покупают за тысячи долларов, а посуду покупают впрок, когда денег остается мало. Главный аргумент таких рестораторов таков:

Такие мнения ошибочны. Ведь хорошая профессиональная посуда – это не расточительство, а экономия денег рестораторов. Благодаря своему особому качеству он прослужит долго и сэкономит вам много денег на повторной покупке.

Качественная профессиональная посуда придает ресторанам особый статус, так как является неотъемлемой частью цены блюда. Цены на одно и то же блюдо в дешевой и элитной посуде могут отличаться. Элитная кухня украшает блюда, и у посетителя не создается впечатления, что он за нее переплатил.

Рестораторы должны оставить выбор блюд экспертам. Здесь следует ориентироваться на профессиональное качество блюда, популярность его бренда, страну происхождения и, конечно же, уровень собственного заведения. Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо ознакомиться на хотя бы немного с посудой из различных материалов изготовления и выявить их сильные и слабые стороны.